Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Яна Шут и Маргарита Фефилова стали стипендиатами Президентского спортивного клуба

Автор:  |   |  1559

Представительницы бильярдного спорта, ведущие игроки среди девушек в Беларуси в своих видах Яна Шут (снукер) и Маргарита Фефилова (пул) стали стипендиатами Президентского спортивного клуба на 2015-ый год.

Стипендиями ежегодно награждают перспективных спортсменов и тренеров, которые добились значимых результатов в своих видах спорта в уходящем году на международных турнирах.

Именные свидетельства стипендиатам вручили сегодня во время торжественной церемонии в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси.

Всего 217 спортсменов и тренеров получили свидетельства стипендиатов на 2015 год. Причем впервые, в их числе оказались мастера бильярдного спорта, ушу и каратэ.

Яна Шут в 2014-ом году стала чемпионкой мира в миксте по версии WLBSA в паре с Беном Вулластоном, серебряным призером юниорского чемпионата мира среди девушек по версии WLBSA, серебряным призером женского командного турнира чемпионата Европы по версии EBSA, а также выиграла чемпионат Беларуси среди юниоров до 18 лет и золото на международном турнире по снукеру "Шаровые молнии" в Санкт-Петербурге.

- Приятно, что бильярдный спорт заметили, и нам дали стипендию, - сказала Яна Шут. - Спасибо большое за это. Накануне и во время церемонии мы с Маргаритой очень нервничали, но все прошло хорошо. Эта стипендия, к тому же, огромный стимул, хочется тренироваться еще усерднее, выступать еще лучше и показывать достойные результаты.

Маргарита Фефилова в этом году стала серебряным призером чемпионата Европы по пулу среди юниоров.

Стипендиатов Президентского спортивного клуба 2015 года поздравили председатель клуба Дмитрий Лукашенко, а также помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Марина Лобач.

Они пожелали молодым спортсменам не останавливаться на достигнутом, а постоянно повышать свой уровень.

Средний размер стипендии составит 3 млн 308 тыс. белорусских рублей в месяц, а выплачиваться она будет в течение всего 2015-го года, начиная с января.

Надежда Белянская.


<< Назад