Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Олег Желнов побеждает на Masters Snooker Cup 2014 в Минске

Автор:  |   |  1222

В минувший уик-энд в Минске состоялся очередной этап турниров среди игроков в возрастной категории "senior" - Masters Snooker Cup 2014.

Второй раз подряд титул завоевал участник из Бобруйска Олег Желнов.

На фото (слева направо): Анаталоий Семененко, Олег Желнов, Владимир Калиновский и Игорь Омелянюк

Турнир проходил три дня с 7 по 9 ноября, в первый день на открытии соревнований состоялся традиционный фуршет, а также стартовали матчи группового раунда. Финальный поединок состоялся в воскресенье 9 ноября, и Олег Желнов победил Владимира Калиновского со счетом 3:1 (17:61, 53:25, 24:77, 45:58).

Бронзовыми призерами стали Игорь Омелянюк и Анатолий Семененко, которые уступили в своих полуфиналах Желнову (0:3) и Калиновскому (1:3) соответственно.

Серебряный призер Владимир Калиновский после финала сказал:

- Турнир понравился, очень много снукера, все было супер, и я считаю, что стоит продолжать играть в таком же формате. Спасибо большое организаторам, судьям и бильярдному клубу "Классик" за этот турнир.

По поводу же того, чего ему не хватило в финале для победы, Владимир признался, что его, как и в прошлый раз подвело физическое состояние:

- Не хватило сил, надо подтянуть физическую выносливость для таких турниров, очень сложно по 11 часов находится возле снукерного стола.

Чемпион Олег Желнов отметил, что единственным огорчением для него стало отсутствие призовых.

- Плохо, что убрали призовые, а так все было отлично, организация в этот раз была намного лучше, - сказал Желнов. - Выиграв прошлый турнир "Мастерс", в этот раз я считал себя одним из фаворитов турнира, но всё равно к каждому сопернику подходил серьезно и собранно. Также он подчеркнул, что особую популярность турнирам этой серии придает дружеская атмосфера.

- Особенно понравилось отсутствие "официоза", были добрые шутки, что создавало комфортную обстановку, - рассказал Олег Желнов. - Результатом доволен, приехал не зря, турнир удался. Спасибо всем участникам, зрителям, судьям, организаторам и бильярдному клубу "Классик".

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Олег Желнов – чемпион среди "сеньоров" в Беларуси

Чемпионат Беларуси среди "ветеранов снукера" прошел в Минске



<< Назад