Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Международный юниорский турнир "Шаровые молнии". Яна Шут завоевала золото на соревнованиях по снукеру

Автор:  |   |  1526

Белоруска Яна Шут стала чемпионкой Международного юниорского турнира "Шаровые молнии" среди девушек в дисциплине "Снукер".

Соревнования проходили в Санкт-Петербурге с 24 по 26 октября.

Яна Шут

В финале Яна победила прошлогоднюю чемпионку россиянку Диану Черникову со счетом 2:0. На групповом этапе наша снукеристка заняла первое место в своей группе, и выиграла почти у всех соперниц с одинаковым счетом 2:0, лишь в поединке с представительницей Латвии Дарьей Седых счет был 2:1.

Диана Черникова также стала первой в своей группе, но в финале не смогла оказать серьезного сопротивления белоруске.

- Нет судей у столов, и это не комфортно, но было расписание матчей, за это большое спасибо Ирине Горбатой, которая очень старается сделать все максимально хорошо, - сказала Яна Шут. - Что касается участниц, то пока поведение у стола и отношение к игре расстраивает. Видно, что им непривычны многие правила поведения у СНУКЕРНОГО стола, иногда это мешает. В целом, девочки стараются.

- Результатом своим очень довольна, играла нормально, реванш удался, и это приятно, - добавила Яна Шут, которая в прошлом году заняла здесь 3-е место.

Еще один представитель нашей страны Владислав Калиновский в этот раз стал бронзовым призером, уступив в полуфинале россиянину Ивану Каковскому (0:2), в прошлом году у Владислава было серебро.

- Организация турнира была неплохая, было расписание матчей, что очень удобно. Не хватало, по-прежнему судей у столов, а мы к этому привыкли у себя, - сказал Владислав Калиновский. - Результатом не доволен, и игрой своей тоже. Получил хороший опыт турнирной борьбы. Приеду домой, буду продолжать тренироваться и готовиться к Чемпионату Европы среди юниоров, на который планирую поехать в 2015 году.

- Игра и Яны, и Влада мне понравилась. Несмотря на то, что Влад покорил менее дорогой пьедестал, играть ему в этом году пришлось значительно лучше. И соперник попался тот же, что и в прошлом году. Яна играла весь турнир сдержанно и аккуратно, что для нее тоже достижение. В этом году результат ожидаем, и мало кто сомневался, что Яна фаворит. В целом поездка удачная, - отметил руководитель белорусского снукера Сергей Васильев, который сопровождал наших игроков на турнире.



Надежда Белянская.

Фото: MariM (llb.su)


<< Назад