Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Международный юниорский турнир "Шаровые молнии". Яна Шут и Владислав Калиновский успешно выступают в первый день

Автор:  |   |  1606

В Санкт-Петербурге сегодня открылся международный юниорский турнир "Шаровые молнии", где юные игроки соревнуются в трех дисциплинах: пул, пирамида и снукер.

В последнем виде Беларусь представляют четверо: Яна Шут, Владислав Калиновский, Владислав Романовский и Никита Финский.

И как рассказал руководитель белорусского снукера Сергей Васильев, который сопровождает нашу делегацию, уверенно выступают пока Яна и Владислав Калиновский.

- Открытие прошло, по традиции, очень торжественно с участием официальных лиц Минспорта, которые выступили с напутственными речами и пожеланиями удачи всем игрокам. Кроме того, поддержали участников этих соревнований костюмированные персонажи Петр 1 и Екатерина, - рассказал Сергей Васильев.

- Владислав Калиновский играет уверенно и на очень хорошем уровне, у него сегодня две победы с одинаковым счетом 2:0. Финский Никита сыграл пока только одну игру, уступил 1:2, а завтра у него еще два матча отборочной стадии. Яна так же, как и Владислав Калиновский, уверенно выиграла два поединка со счетом 2:0. А вот Владислав Романовский пока не в игре, сказывается отсутствие тренировок по причине болезни, первый матч был вполне по силам, а во втором ему пришлось играть с фаворитом турнира и претендентом на победу россиянином Каковским Иваном, - добавил Васильев.

Также он отметил, что в целом, настрой у всех положительный, завтра участников "Шаровых молний" ожидает экскурсия от организаторов, а продолжение матчей состоится в 13:00.

За ходом турнира можно следить на сайте snooker.by.


Надежда Белянская.


<< Назад