Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Белорусские юниоры примут участие в международном турнире по снукеру «Шаровые молнии» в Санкт-Петербурге

Автор:  |   |  1400

В Санкт-Петербурге с 24 по 26 октября состоится традиционный международный юниорский турнир "Шаровые молнии". Соревноваться будут в трех дисциплинах: пуле, пирамиде и снукере.

Беларусь на снукерных соревнованиях представят четверо игроков: чемпионка нашей страны среди юниоров Яна Шут, а также Владислав Калиновский, Владислав Романовский и Никита Финский.

В прошлом году в снукерном турнире "Шаровых молний" трое белорусов завоевали награды. У Яны Шут и Владислава Романовского тогда была бронза, а у Владислава Калиновского – серебро.

На предстоящих соревнованиях наши намерены улучшить свои достижения годичной давности.

- Конечно же, цель одна - показать хорошую игру и взять золото, - призналась Яна Шут. - Очень хочу показать красивую игру и сделать пару неплохих серий... Шансы есть всегда, и сейчас я себя чувствую намного увереннее, чем в прошлый раз. В том поражении, в первую очередь, сама виновата, никогда нельзя расслабляться в игре. Формат турнира вполне неплохой, в прошлый раз мы играли в группах каждый с каждым, и из группы выходили 4 человека.

По поводу же своих главных конкуренток Яна добавила:

- Кого-то конкретного отметить сложно. В любом случае, у всех есть шанс на победу, и на этот раз одна из задач для меня - это не предоставлять им такого шанса.

Серебряный призер прошлогодних соревнований Владислав Калиновский также настроен только на победу.

- Ожидаю от турнира только победы. Стараюсь тренироваться каждый день, - сказал Владислав. – Вообще, стараюсь не думать о турнире, дабы не растрачивать психологическую энергию.

- Сам турнир был не плох. Правда, не хватало рефери. А в целом нормально все, - добавил Влад.

Наших игроков на этих соревнованиях будет сопровождать руководитель белорусского снукера Сергей Васильев, и он отметил, что прогнозировать исход турнира ему сложно.

- Я не знаю, какой результат можно ожидать. У девочек Яна однозначно фаворит турнира, победа будет зависеть только от нее, - сказал Васильев. - У мальчиков есть конкуренция. Прошлогодние участники этого турнира, наверняка, не стоят на месте, и я ожидаю, что будет серьезная борьба. От Беларуси будут Калиновский Влад, Романовский Влад и Финский Никита. Из этой тройки самым сильным считаю Калиновского. За ходом турнира можно будет следить на нашем сайте.

Главный приз для победителя юношеского снукерного турнира "Шаровых молний" составляет 15 тысяч российских рублей, а среди девушек – 10 тысяч.

Надежда Белянская.

На фото: Владислав Романовский, Яна Шут и Владислав Калиновский.


<< Назад