Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Вилюс Шулте выиграл 4-й этап Балтийской снукерной лиги, у белоруса Сергея Мельничёнка - серебро

Автор:  |   |  1114

В минувшие выходные 4 и 5 октября в столице Латвии Риге состоялся четвертый этап Балтийской снукерной лиги (Baltic Snooker League 2014). Победителем стал игрок из Вильнюса Вилюс Шулте.

Всего участвовало 16 игроков из Латвии, Литвы и Беларуси.

Нашу страну представлял лидер белорусского рейтинга снукеристов, победитель Открытого Кубка Минска-2012 Сергей Мельничёнок из Бобруйска, который в этот раз дошел до финала, где уступил со счетом 3:2 Вилюсу Шулте.

- Первый фрейм я выиграл 38:30, он закончился быстро, я вышел вперед 1:0. Вел и в следующем сначала 42:16, но соперник сделал брейк 31 очко, на столе остались только цветные, счет был уже 42:47, я собрал все до розового, но последние 13 очков взял Сергей и сравнял счет 1:1, - рассказал победитель четвертого этапа Балтийской снукерной лиги.

– Третий фрейм выиграл я, сделал здесь 31 очко, вышел вперед 2:1, в следующем тоже собрал 30 очков, но Сергей в конце фрейма сделал два подхода (30 и 18 очков) и вновь сравнял счет 2:2. В последнем фрейме я тоже был впереди (набрал сначала 14, потом 28 очков), но у Сергея была сложная ситуация после этого, все шары стояли на бортах, в итоге выиграл я, - добавил Вилюс Шулте.

Для Вилюса в этом сезоне это первая победа на турнирах Балтийской Лиги, до этого он участвовал лишь в одном из этапов. На нынешнем он также стал автором лучшего турнирного брейка - 49 очков.

Вилюс Шулте и Сергей Мельничёнок

- В финале я играл неплохо, но не сказал бы, что хорошо, - признался победитель. - Просто соперники в предыдущих матчах делали много ошибок, правда, в финале Сергей не давал мне столько шансов, как другие.

Бронзовыми призерами стали игроки из Латвии - Родион Юдин и Сергей Сергеев.

Белорусские спортсмены постоянно участвуют в турнирах в Литве и Латвии, и уже не в первый раз сражались за победу на Балтийской лиге, однако серьезных успехов до этого момента не добились. Серебро Сергея Мельничёнка стало пока самым высоким достижением наших на этих соревнованиях.

- В Латвии я вообще впервые был и играл в том числе. Турнир понравился, хоть и игроков всего 16, но матчей было достаточно много, - сказал Сергей Мельничёнок. - Организация турнира неплохая, клуб очень хороший, много места, не тесно, вот только столы очень строгими были, т.е. лузы плохо принимают, в губу вообще здесь нельзя было попадать, поскольку шар не падал, вроде он уже и в лузе, но в последний момент она его просто выплевывает. В общем, приходилось еще и с этим считаться. А насчет проигрыша, могу сказать, что все по игре, Вилюс лучше сыграл, поэтому выиграл. В целом, турнир получился хорошим, мне понравилось.

Надежда Белянская.


<< Назад