Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пятый 6-red 2014. Победитель Андрей Худобин: Почему бы не сделать самому себе такой подарок на день рождения

Автор:  |   |  1027

В Минске сегодня завершился пятый в этом сезоне турнир по снукер в формате 6-red. В финале Андрей Худобин одержал убедительную победу над Владимиром Агзамовым со счетом 5:3.

Интрига в матче сохранялась до счета 3:3, оба соперника выигрывали по фрейму, сравнивая счет, и казалось, все решится в контровой, однако серебряный призер чемпионата Беларуси Худобин во второй половине матча полностью взял игру под свой контроль и явно был уверен в победе.

Первый фрейм выиграл Владимир Агзамов, во втором набрал пять очков и не смог продолжить серию, и свой брейк начал Худобин ,который в этом подходе сделал 33 очка, но не забил коричневый. Его сопернику уже нужен был снукер, Агзамов нашел его на розовом, но позже допустил досадный фол и признал поражение.

В третьем фрейме Андрей оказался в таком же положении, как его соперник в предыдущем, и тоже нашел необходимый снукер и в итоге вырвал победу, повел в матче 2:1. В четвертом фрейме темп игры немного спал, начались взаимные ошибки. Однако Владимир Агзамов смог немного выйти вперед (27:14), но не забил несложный желтый. Это был отличный шанс для Худобина взять третью победу подряд, однако он не смог сыграть последний розовый и упустил фрейм, счет стал 2:2.

В следующем фрейме явно лидировал Худобин, а вот исход шестого решился в последнем черном, когда Владимир Агзамов, отставая в счете, получил хороший шанс, собрал все шары до черного, но не забил его. После небольшой погони за 7-очковым шаром Агазмову помог его бешеный удар, которым он убрал черный с борта и после нескольких попыток все-таки сыграл его, сравняв счет в матче 3:3.

Два последних фрейма более уверенно себя чувствовал Андрей Худобин, который и одержал победу в матче.

- Я готовился, тренировался, поэтому сложностей особо не было здесь, приятно с Владимиром в финале было играть. Своей игрой, по большей части, доволен. Соперник тоже играл хорошо. Игра замедлилась немного во второй половине, видимо, потому что после хорошего старта немного расслабился, - отметил победитель пятого 6-red Андрей Худобин.

По поводу же того, почему он решил посвятить свой личный праздник День рождения снукеру, Андрей ответил: "Я люблю снукер, и почему бы не сделать самому себе такой подарок на день рождения".

То, что подарок удался на 100%, отметил и финалист пятого турнира 6-red Владимир Агзамов.

- Андрей сегодня играл лучше, чем я. Своими отыгрышами он часто заставлял меня ошибаться, после чего сразу же делал, хоть и небольшие, но серии. У меня не заладилась игра, наверное, после того, как в третьем фрейме Андрею нужен был снукер, и он его поставил и забрал фрейм. Наверное, это надломило меня. До этого я не смог похожий фрейм забрать, в общем, Андрей сегодня явно был лучше, - сказал Владимир Агзамов.


Надежда Белянская.


<< Назад