Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Гжегож Бернадски - победитель "Minsk Open-2014"

Автор:  |   |  1723

Заключительный день турнира "Minsk Open-2014" прошёл сегодня в белорусской столице. Довольно легко попали в финал фавориты соревнований - белорус Дмитрий Чупров и поляк Гжегож Бернадски. Соперники уже встречались ранее на "Кубке Беларуси-2012", где польский игрок разгромил экс-чемпиона нашей страны всухую – 3:0.  У белорусского снукериста была возможность взять реванш, но ему немного не хватило точности. В итоге Дмитрий уступил в упорном финале со счётом 2:3.

Накануне, уже в 1/8 финала было очевидно, что Гжегож Бернадски и Дмитрий Чупров – главные претенденты на победу. Предпочтение отдавали польскому игроку, но всё же была надежда, что кубок Минска останется дома, как это было в предыдущие годы. Чемпионами прошлых лет становились  Александр Костюковец (2013), Сергей Мельничёнок (2012) и Артём Смагин (2011).

Финальный матч выдался по-настоящему "горячим". Оба снукериста, несмотря на свой атакующий стиль игры, проявили себя и как отличные тактики.

Первый фрейм своей мини-серией начал Дмитрий, но после промаха инициатива перешла к польскому игроку, который ответил молниеносным брейком в 36 очков. Далее последовали несколько небольших подходов оппонентов. Казалось, фрейм останется за Гжегожем, однако Чупров результативной серией поставил точку в партии. Бернадски не хотел отпускать оппонента в отрыв и уже в следующем, во втором фрейме, блеснул двумя отличными брейками – 38 и 45 очков. Экс-чемпион Беларуси чувствовал, что соперник набрал обороты, поэтому ему необходима была контрмера, и он выдал серию в 49 очков. 

Счёт был благоприятным для Дмитрия. Белорус вел уже 2:1 и находился в шаге от победы в матче и на турнире, но польскому игроку удалось свести борьбу к контровой партии. Казалось, что сейчас начнётся долгий, изматывающий и полный напряжения фрейм, но нет, Гжегож решил иначе. Польский снукерист превосходным брейком в 66 очков, который, кстати, стал лучшим на турнире, завершил это противостояние.

Финальный поединок надолго запомнится болельщикам. Высокий стандарт игры дополнял всемирно известный рефери Ян Верхас, судивший этот матч.


Подробности, итоги, сетки ->>

Видео финального матча ->> 

Фото ->> 



<< Назад