Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Minsk Open-2014. Фавориты побеждают во 2-й день

Автор:  |   |  1471

Второй соревновательный день Открытого Кубка Минска по снукеру прошел сегодня в белорусской столице. В восьмерку лучших пробились все главные фавориты этого турнира, в числе которых польский игрок Гжегож Бернадски, два белоруса – экс-чемпион страны Дмитрий Чупров и лидер официального рейтинга снукеристов Сергей Мельничёнок.

Сергей Мельниченок

Состав четвертьфиналов получился не только мощным, но и полностью интернациональным: представлены все страны-участницы.

Так в двух матчах last8 сыграют Сергей Мельничёнок и россиянка Анастасия Нечаева (серебряный призер женского турнира чемпионата Европы по снукеру-2014 в Болгарии, обладательница многочисленных международных наград), а также поляк Гжегож Бернадски и литовский снукерист Томас Поджюнас. Еще два четвертьфинальных поединка проведут между собой два белорусы – Дмитрий Чупров и Руслан Романовский и два литовских мастера – Симонас Драгунас и Вилюс Шульте.

Руслан Романовский

Эти матчи состоятся завтра – в заключительный день Minsk Open-2014. Также в воскресенье в финальном поединке определится и новый чемпион, поскольку прошлогодний победитель Открытого Кубка Минска по снукеру Александр Костюковец не участвует в этот раз в соревнованиях в связи с тем, что будет выступать на чемпионате Европы по пирамиде, который стартует 31 июля в Минске. А вот финал Minsk Open-2014, как и на прошлом турнире, будет судить известный профессиональный снукерный рефери из Голландии Ян Верхас.

Один из главных претендентов на победу Гжегож Бернадски сегодня провел два своих матча против литовских соперников налегке, и, по его словам, это было для него разминкой.

Гжегош Бернадски

- Ничего особенного в этих матчах не было, это для меня как разминка, - сказал польский игрок.

По поводу же того, считает ли он себя главным фаворитом здесь и чувствует ли, что победит, Гжегож, несмотря на свое уверенное выступление, отвечает осторожно.

- Надеюсь выиграть, буду стараться. Я не знаю насчет фаворитов, но помимо меня здесь есть хорошие игроки, например, Вилюс Шульте, Мельничёнок и Чупров, - добавил Гжегож Бернадски.

Для россиянки Анастасии Нечаевой сегодня также этот день начался успешно, она в первом своем матче победила белоруса Руслана Романовского со счетом 2:0.

- Первый матч прошел неплохо. В первом фрейме я сделала брейк 49, второй фрейм был немного хуже, но мне удалось выиграть 2:0. Соперник играл неплохо, но, по-моему, немного не мог справиться с эмоциями. Следующая игра будет сложной, но в любом случае я буду стараться играть хорошо, - рассказала Анастасия Нечаева накануне матча с Вилюсом Шульте, которому в итоге уступила 0:2 (55:37, 62:54).

К слову, звезда российского женского снукера уже во второй раз приезжает побороться за Кубок Минска, и вторая попытка пока складывается для Анастасии удачнее дебютной.

- В первый раз я выступила здесь в прошлом году, но неудачно, выиграла первый матч, но больше мне не удалось хорошо сыграть. Вообще этот турнир неплохой, и обычно, когда я нахожусь в Польше, то всегда еду сюда поучаствовать в Кубке Минска, потому что добираться намного ближе, чем из России, - призналась Анастасия Нечаева.

Анастасия Нечаева

Успешнее всего пока выступают в Минске литовские снукеристы, их сразу трое пробилось в last8. По мнению одного из участников из этой страны Артураса Скучаса, именно благодаря количеству и завоевали в этот раз столько мест в основном этапе его соотечественники.

- Я участвую в Кубке Минска уже второй раз, и по-прежнему здесь мне все нравится, организация на высшем уровне, все прекрасно, столы хорошие, клуб тоже, - сказал участник турнира Артурас Скучас.

- Вчера все мои соперники были местными, но я без поражений вышел, хотя играли они неплохо, сильные игроки, но везло мне больше. Сегодня тоже началось все неплохо для меня, первый матч я выиграл 2:0. Однако уровень белорусских игроков однозначно подрос с тех пор, как я участвовал в этом турнире впервые. Все парни, с которыми я играл в этот раз, показали хорошую игру, на мой взгляд. У вас есть очень сильные игроки, на очень высоком уровне, но литовских игроков в этот раз приехало много, возможно, благодаря такой массовости, большинство мест в основной части соревнований досталось именно им, - добавил Артурас.

Дмитрий Чупров и Шульте-Эбберт Вилис

С Артурасом Скучасом солидарен и белорус Владимир Агзамов, который также отметил, что общий уровень снукеристов из Литвы в целом выше, чем у белорусов, но выигрывают они за счет того, что приехало много игроков крепкого среднего уровня.

- Я сыграл сегодня с Артурасом, нельзя сказать, что я недооценил соперника, просто уже в первом фрейме он не дал мне вообще шансов, у него упал флюк, после чего он набрал 20 очков, а потом – одна моя ошибка - и он сделал еще 46 очков, - сказал Владимир Агзамов. - Я пытался размяться в первом фрейме, но так и не получилось. Во втором началась относительно равная игра, шансы были у обоих примерно одинаковыми, но сопернику больше везло. Он два раза случайно смог поставить мне снукер, я отдал очки и позицию.

– Общий уровень литовских игроков выше, чем у белорусских. У них меньше слабых игроков, чем у нас, у них больше середняков, но сильных игроков, как и у нас, не так уж много, - отметил Агзамов.


Надежда Белянская.


<< Назад