Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сергей Мельничёнок: Хотелось бы, чтобы Кубок Минска остался дома

Автор:  |   |  1631

Международный турнир по снукеру Открытый Кубок Минска пройдет в белорусской столице с 25 по 27 июля. Он проводится уже в четвертый раз, и традиционно собирает лучших представителей этого вида спорта из Беларуси, России, Литвы и Польши.

Среди участников нынешнего турнира и первый номер белорусского рейтинга снукеристов, победитель Открытого Кубка Минска-2012 Сергей Мельничёнок.

Накануне соревнований Сергей признался, что ожидает серьезной борьбы и напряженных матчей, а также надеется, что Кубок, который три года подряд остается в Беларуси, в этот раз тоже не уедет за ее пределы.

- Главных фаворитов выделить сложно, потому что конкурентом на этом турнире может стать абсолютно любой игрок. Так, я играл с некоторыми представителями литовской команды и могу сказать, что они очень хорошие соперники, практически все они хорошо играют, - сказал Сергей Мельничёнок.

Своим же бонусом он считает то, что уже выигрывал этот турнир раньше, и это, по словам Сергея, поможет ему играть более расслаблено.

- На меня теперь не давит мысль о том, что надо победить здесь, потому что я уже выигрывал Кубок Минска в 2012-ом, вот тогда было такое ощущение, а в этом году уже нет, - признался Сергей. - Вообще, мне этот турнир нравится тем, что здесь собирается много игроков, в том числе гостей, у которых есть чему поучиться, и это, конечно, здорово. Жаль, что такой турнир лишь раз в году.

Также лидер белорусского официального рейтинга игроков в снукер отметил, несмотря на летние каникулы в сезоне, он тренируется в обычном режиме.

- Я тренируюсь как обычно, но насчет моей формы сейчас не могу сказать ничего, потому что давно не играл. Конечно, хотелось бы, чтобы Кубок остался дома, но на турнирах всякое бывает, - добавил Мельничёнок.

Регистрация участников Открытого Кубка Минска по снукеру продолжается до 23 июля. В числе тех, кто уже заявился на турнир, такие мастера игры как экс-чемпион Беларуси и победитель большинства рейтинговых туринров в нашей стране Дмитрий Чупров и поляк Гжегож Бернадски, радующие публику по-настоящему искрометным снукером.

Удастся ли кому-то в этот раз увезти Кубок из Беларуси, предугадать сложно, но точно можно сказать, что и гостей, и участников ожидают несколько дней увлекательной борьбы и незабываемых впечатлений.

Судить финал Открытого Кубка Минска, как и в прошлом году, будет известный рефери Ян Верхас. 


Надежда Белянская.


<< Назад