Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2010 3-й этап Кубка Клуба "СВ-КЛАСС"

Третий этап Кубка СВ КЛАСС позади. На этот раз организаторам удалось привлечь в турнир максимум участников ТОП-16 белорусского рейтинга, отнюдь не слабейший состав украинской делегации.

При таком созвездии участников изначально была понятна роль второго плана для снукеристов-бобруин. И эта роль многократно акцентировалась необычайно эффектной и эффективной игрой минчан. По мнению экспертов и болельщиков расцвела разнообразными красками игра Сергея Васильева, к которому возвратились страсть и максимальная концентрация вместе с отменным кьюингом. Как всегда был степенен, элегантен, невозмутим и мужественен Мухлядо.

Сверкал брейками Смагин. Один из этих брейков стал максимальным за три прошедших этапа – 43. И сделан он в финальной игре с Будником, у которого до этого момента были пять лучших брейков турнира и 41 в том числе. Почти что степенен стал Чупров. Большинство его ударов осмысленны, выверены и точны в организации выходов или отыгрышей.

И вот на этом фоне бобруины проявили массовый героизм, когда на смену павших неожиданно появлялись новые лидеры.

Первый сенсационный выход вне игры случился с Бодраком. Два проигрыша в игре с украинцами. Создавалось впечатление, что тощий Женька был щедро угощен украинским салом и все его мысли в дальнейшем были сконцентрированы на этом наркотике.

Особо не сложились отношения с фортуной у Мельниченка. Пройдя пресс Юрия Каребо, он в дальнейшем попал под катки Смагина и Мухлядо. Выглядел достойно, особенно в игре с Виталием, но играя фрейм бол на черном пошел на сомнительную резку и проиграл.

В междусобойчиках выбыл из игры Щербаченя, в белорусско-украинских просторах аки лев пал Мурашов. Шкундалев и Мухлядо затоптали Орешко. И ставшие традицией двое бобруин в олимпийке белорусских турниров уже были под вопросом.

В этой ситуации не дрогнул Татаринов и ошеломил Бондаренко – на форуме Бонд.
И хотя большинство присутствующих с недоверием отнеслись к победам Бонда над Кареба и Строкиным, воскресный пятифреймовый матч с Васильевым вполне мог быть для него победным, но на фоне уверенной серийной игры Сергею удались в матче Александром серия снукеров. Я лично насчитал более двадцати, хотя стал их считать уже будучи изрядно раздражен их регулярной постановкой, болея, естественно, за бобруина.

Но даже для меня этап превратился в праздник с лакомствами из изящных комбинационных фрагментов. Цвет белорусского и украинского снукера сегодня уже способны показать уровень игры для смакования снукерными гурманами. В Бобруйске хотят видеть этот состав и на последующих этапах.

На фоне роста мастерства снукеристов бросается в глаза либерализм судей. И хоть в поведении игроков все больше проявляются чувства собственного достоинства, уважения к сопернику и честной спортивной борьбы, были пара-тройка моментов, когда игроки явно филонили при выходах из снукера. И если в глазах начинающих игроков это вызывает улыбку, такое откровенно неспортивное поведение со стороны маститых и уважаемых игроков должно было получить соответствующую оценку со стороны рефери.

Ничего личного – все судьи турнира мною чтимы и любимы, но в свете борьбы за чистоту идеалов снукера у себя в клубе, хотелось бы иметь союзников и в этом аспекте.

Большое всем спасибо - турнир был великолепен!

Автор: Владимир Соколов


<< Назад