Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру 2014. Белоруска Яна Шут проиграла россиянке Дарье Сиротиной и другие результаты

Автор:  |   |  1012

Финальный раунд начался на чемпионате Европы по снукеру в Болгарии. Сегодня в женском турнире определились четвертьфиналистки. Белоруска Яна Шут не смогла пробиться в восьмерку лучших, уступив россиянке Дарье Сиротиной со счетом 1:4.

Наша участница смогла выиграть лишь 4-ый фрейм, а в следующем проиграла в черном шаре, в итоге упустила последний шанс на продолжение борьбы (19:80, 33:57, 43:62, 60:25, 48:52).

Сиротина в четвертьфинале будет противостоять экс-чемпионке Татьяне Васильевой из Латвии, которая на этом турнире сделала лучший брейк – 100 очков и победила в last16 соотечественницу Дарьи – Ирину Горбатую (4:1).

Еще одна россиянка Анастасия Нечаева сегодня без проблем обыграла представительницу Нидерландов Манон Мелиф (4:0) и в своем четвертьфинале сыграет с англичанкой Викки Картер.

Другую англичанку - Ханну Джонс - сегодня в матче last16 отправила домой украинка Мария Бучарская, выиграв этот поединок в решающем фрейме (4:3). Ханна в этом матче сделала брейк в 36 очков в предпоследнем фрейме. Мария Бучарская теперь сыграет в ¼ с действующей чемпионкой Венди Янс из Бельгии, которая сегодня победила болгарскую снукеристку Яну Митову (4:0).

Еще одна четвертьфинальная пара – Диана Статечны из Германии и француженка Кристель Педа. Первая в своем поединке одолела Николету Николову из Болгарии (4:3), а Кристель победила немецкую спортсменку Стефани Тешнер с таким же счетом.

В турнире мастеров также определились все четвертьфиналисты. Так, посеянный под первым номером Джейми Бодл из Англии победил представителя Кипра Костаса Коннариса (4:0) и теперь он столкнется с ирландским снукеристом Томом О'Дрисколлом, который прошел через жесткую битву (4:3) с валлийским игроком Гевином Льюисом.

Украинец Алан Тригг померится силами с бельгийцем Аленом Вандерстином. Тригг сделал сегодня брейк в 64 очка в последнем фрейме поединка с Джоном Перрингом, которого победил со счетом 4:0. Вандерстин также одержал большую победу со счетом 4:1 над финским спортсменом Эсой Ойкариненом, сделав 71 очков в 4-м фрейме.

Другие четвертьфинальные пары составили Марк Тьюит (Ирландия) и Рун Кампе (Дания), а также еще один ирландец Том Глисон и валлиец, действующий чемпион Даррен Морган, который на этом турнире играет просто на неудержимом уровне.

В мужских соревнованиях в четвертьфинал прошли англичанин Джон Уитти, который сыграет с Кристианом Хельгасоном из Исландии, валлиец Дуэйн Джонс (будет противостоять австрийскому игроку Андресу Плёнеру), а также еще два англичанина Митчелл Мэнн и Ник Дженнингс.

Последние два четвертьфиналиста определились в упорных поединках, которые завершились поздно вечером. Украинец Сергей Исаенко в решающем фрейме уступил валлийцу Джейми Кларку (5:4), который встретится завтра с Мэнном, а Шахар Руберг из Израиля отправил домой ирландца Родни Гоггинса (5:3) и теперь ждет поединка с Ником Дженнигсом.


Надежда Белянская.

Фото: ebsa.tv


<< Назад