Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру 2014. Яна Шут вышла в плей-офф

Автор:  |   |  1321

Представительница Беларуси на женском турнире чемпионата Европы в Болгарии Яна Шут вышла в плей-офф. Сегодня в финальном матче в группе В она победила польскую спортсменку Веронику Новицкую со счетом 3:0 (65:49, 63:21 и 55:10).

Благодаря этому успеху белоруска заняла итоговое четвертое место в группе и теперь сыграет в финальном раунде соревнований.

- Рада, что выиграла и что сделала брейк 30, я все-таки попала в листик с сериями, хоть и с такой маленькой, - призналась Яна Шут.

В матче last16 Яна Шут сыграет с Дарьей Сиротиной из России 9 июня в 14.00.

Россиянка Анастасия Нечаева возглавила группу B, а англичанка Ханна Джонс - на втором месте. Третье – у болгарской снукеристки Николеты Николовой.

Также сегодня утром российская снукеристка Дарья Сиротина лидер в группе C победила участницу из Нидерландов Манон Мелиф со счетом 3:2. Дарья выиграла первые два фрейма, но голландка вырвала победу в двух следующих фреймах в черном, затем россиянка вышла на свою игру и сделала брейк в 35 очков на пути к победе 95:24 в последнем фрейме.

Диана Статечны из Германии финишировала в отборочном раунде в своей группе С второй после сегодняшней победы над венгеркой Моникой Вантарой (3:0), а украинка Мария Бучарская - на 3-ем месте после выигрыша у хозяйки чемпионата Моники Методиевой (3:1).

В мужском турнире белорус Андрей Худобин сегодня провел последний поединок группового этапа. Он уступил болгарскому снукеристу Спасиану Спасову со счетом 2:4. Худобин проиграл первый фрейм, затем взял два подряд, но уступив в третьем, больше не смог вернуть игру в нужное русло и три фрейма подряд отдал сопернику.

- В последний момент узнал, что если выиграю этот матч со счетом 4:2, то выйду в плей-офф, и это очень давило, - сказал Андрей Худобин.

Украинец Сергей Исаенко возглавил Группу M в мужском турнире после того, как он победил румына Црацыуна Сорина (4:1) сегодня утром. У Сергея четыре победы, как и у фаворитов группы англичанина Каллума Даунинга и поляка Kacпера Филипяка.

Даунинг и Филипяк сегодня сыграли между собой, и Даунинг победил со счетом 4:2. Таким образом, у Даунинга и Исаенко оказалась одинаковая разница между выигранными и проигранными фреймами – 10, но украинец накануне победил англичанина, в связи с этим он и стал первым в группе, Даунинг- второй.


Надежда Белянская.

Фото: Ebsa.tv


<< Назад