Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру 2014. Андрей Худобин: сегодня я играл уверенно

Автор:  |   |  1180

Шестой день группового раунда чемпионата Европы завершился сегодня в столице Болгарии. В этот день из белорусов сражался только участник мужского турнира Андрей Худобин. Он провел поединок против одного из фаворитов группы шотландского снукериста Роберта Карлайла.

Белорус уступил 0:4, но несмотря на счет, Худобин смог навязать борьбу, начиная со второго фрейма. В первом его соперник седлал сенчури в 141 очко, став автором лучшего брейка на турнире. В остальных фреймах Андрей проигрывал в тактической борьбе (73:54, 65:12, 78:50).

- Сегодня я играл не плохо, уверенно, но немного не хватало в конце чувства стола для хороших отыгрышей. Соперник сильный. В первой партии сделал 141, а потом брейки 50-30-50-30. Только в конце партий я его сдерживал, но чуть хуже отыгрался - и все, - сказал Андрей Худобин.

Ему предстоит провести еще один матч. В субботу 7 июня белорус сыграет с болгарским спортсменом Спасианом Спасовым, на счету которого пока одна победа. Эта игра для нашего участника уже ничего не решает, однако Андрей, конечно же, будет стремиться победить, чтобы прервать свою пока безвыигрышную серию.

- Настроение, несмотря ни на что, хорошее. Конечно, жалко, что из группы не выхожу, но сегодня я был доволен игрой, а завтра буду стараться выиграть матч престижа, - добавил Андрей Худобин.

Завтра в 10 утра сыграет последний матч группового раунда и Яна Шут. Для нее эта встреча станет решающей, ведь в случае победы белоруска выходит в плей-офф. Соперницей Яны станет польская спортсменка Вероника Новицкая. У обеих пока по одной победе, и Яне завтра нужно только выигрывать.

В этой группе В на первое место претендуют две фаворитки – англичанка Ханна Джонс и россиянка Анастасия Нечаева. Причем вторая выиграла все свои матчи.

В группе А безоговорочный лидер действующая чемпионка Венди Янс, которая также не проиграла ни одного поединка, и сделала на этом турнире брейк в 91 очко. Она также посеяна под первым номером в плей-офф. Сегодня Янс обыграла со счетом 3:0 россиянку Ирину Горбатую, которая занимает второе место в своей группе.

В группе С лидер - другая россиянка - Дарья Сиротина, которая сегодня обыграла свою главную конкурентку и претендентку на это место – немку Диану Статечны (3:2). Украинка Мария Бучарская переместилась на 3-е место в группе С благодаря своей сегодняшней победе со счетом 3:0 над Моникой Вантарой из Венгрии.

В группе D на первом месте представительница Латвии Татьяна Васильева, которая сделала лучший брейк на женском турнире (100 очков).

В соревнованиях сеньоров по-настоящему большой матч провели в группе В украинец Алан Тригг и валлиец Джон Терри. Тригг победил со счетом 3:2 и вышел в лидеры в своей группе.

А в мужском турнире еще один украинец, чемпион в своей стране Сергей Исаенко в тяжелом поединке одолел одного из фаворитов своей группы англичанина Каллума Даунинга со счетом 4:3 (72:38, 72:32, 72:62, 0:76,23:63, 59:65 и 69:23). Исаенко выиграл три фрейма подряд, однако затем проиграл столько же, и лишь в решающем фрейме вновь вернул себе лидерство. Накануне украинец уступил поляку Касперу Филипяку (2:4) и сейчас занимает 3-е место в группе М.

Завтра состоится матч между двумя лидерами этой группы Филипяком и Даунингом, а украинец в последнем своем поединке группового раунда сразится с румыном Црациуном Сорином, который до сих пор одержал лишь одну победу.


Надежда Белянская.

Фото: ebsa.tv


<< Назад