Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру 2014. Белорусские игроки не теряют надежды на успешное выступление

Автор:  |   |  1036

Четвертый день соревнований состоялся сегодня на чемпионате Европы по снукеру в Болгарии. Для белорусов пока все складывается не очень удачно, они не выиграли ни одного поединка. Однако, как признаются наши игроки, поражения не сломили их боевой дух, и они рассчитывают в оставшиеся дни показать хороший результат.

Так в мужском турнире представитель Беларуси Андрей Худобин сегодня сыграл свой второй матч. Он уступил участнику из Кипра Деметрису Николау со счетом 1:4 (9:72, 28:64, 65:36, 51:70 и 64:14). Причем в четвертом фрейме Андрей мог сравнять счет, сделав его 2:2, он догнал соперника 51:50, но упустил победу в конце фрейма, а счет стал 1:3. Деметрис одержал свою первую победу на этом турнире.

- Очень плохо играл. Очень много ошибался, даже не знаю почему. Возможно, не хватило уверенности, возможно, перегорел. Я не слежу за тем, сколько мне нужно выиграть матчей, я просто хочу победить и выйти из группы. Буду стараться выиграть все остальные встречи, - сказал Андрей Худобин.

В четверг 5 июня в 19.00 Андрей сыграет с Маором Шаломом из Израиля. Оба они сейчас занимают одинаковое место в группе с идентичными показателями проигранных фреймов. Так что именно этот матч очень важно выиграть Худобину, чтобы переместиться на строчку выше и сохранить шансы на выход в плей-офф.

Кроме того, Андрею предстоит в групповом раунде сыграть еще с шотландцем Робертом Карлайлом (6 июня) и Спасианом Спасовым из Болгарии (7 июня).

Хорошо выступают здесь поляки Матеуш Барановский и Каспер Филипяк. Второй завтра сыграет со звездой украинского снукера Сергеем Исаенко, который пока в своей группе M занимает третье место. Всего Сергею предстоит провести три поединка. И два из оставшихся матчей - с фаворитами группы Каспером Филипяком и лидером группы англичанином Каллумом Даунингом, поэтому положение Сергея может ухудшиться.

В турнире сеньоров сегодня белорусский игрок Вадим Шут противостоял украинцу Виктору Миронюку, и его соперник одержал уверенную победу (3:0). На счету украинца уже два выигрыша и его позиция в группе выглядит благоприятно.

Вадиму осталось провести последний поединок. В четверг 5 июня он сразится с венгерским спортсменом Питером Варгой. Оба соперника выиграли и проиграли одинаковое количество фреймов, и их положение в группе равное.

В женском турнире сегодня тесная борьба была сразу в нескольких матчах. Так россиянка Ирина Горбатая нанесла поражение участнице из Германии Стефани Тешнер со счетом 3:2. Ирина взяла быстрый старт 2:0, но Стефани смогла втащить два фрейма и довела встречу до контровой. Причем победу в четвертом фрейме немка вырвала, сыграв черный шар. В финальном фрейме преимущество было полностью у россиянки (51:9), и теперь у нее отличный шанс занять хорошее место в группе А.

Белоруска Яна Шут уступила англичанке Ханне Джонс со счетом 3:1, но несмотря на такой результат, борьба здесь также была очень напряженная.

- Играли мы с Ханной очень хорошо. Все фреймы решались в последних шарах. Я расстроилась, что проиграла, ведь были неплохие шансы победить, но я не воспользовались ими. Надо работать над ошибками, и, думаю, в следующий раз я сыграю лучше, - сказала Яна Шут.

В четверг 5 июня в 13.00 Яна встретится с 13-летней украинкой Александрой Серовой, и здесь белорусские болельщики ожидают увидеть первую победу нашей спортсменки. 6 июня Яна Шут сразится с представительницей Польши Вероникой Новицкой, на счету которой уже есть одна победа.

Россиянка Анастасия Нечаева, которая тоже выступает в этой группе B сегодня уверенно победила болгарскую спортсменку Николету Николову (3:0). Своими тремя победами и одинаковыми показателями выигранных фреймов Нечаева сравнялась с фаворитом группы Ханной Джонс.

Еще одна россиянка Дарья Сиротина сегодня, уступая 0:1, несмотря на великолепную, порой, игру соперницы, взяла три фрейма подряд в матче против украинки Марии Бучарской и вышла на первое место в группе С.


Надежда Белянская.

Фото: ebsa.tv


<< Назад