Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру 2014. Третий день не принес побед белорусам

Автор:  |   |  1260

Снукер высокого уровня показали сегодня участники мужского турнира чемпионата Европы, который проходит в Болгарии. Особенно выдающимися получились поединки с участием 19-летнего Шахара Руберга из Израиля и 21-летнего валлийца Дуэйна Джонса. Оба они завершили свои матчи, сделав сенчури в последних фреймах.

На фото: Вадим Шут

Руберг сыграл с россиянином Барсегом Петросяном, который держался довольно уверенно в первых двух фреймах, но брейки израильтянина (53 и 74) позволили ему выйти вперед 3:1, а затем Шахар сделал сенчури 114 и оформил окончательную победу.

Похожую встречу провел в своей группе D Дуэйн Джонс. Он играл с представителем Турции Ильмазом Ильдрымом. Сначала сделал брейк в 90 очков, чтобы выйти вперед в матче 2:1, вырвал победу в следующем фрейме и сделал сотню (109) в последнем. Пока же автор лучшей серии на этом турнире – бельгиец Джош Буало (120).

В хорошей форме находится действующая чемпионка Европы среди женщин – бельгийка Венди Янс. Сегодня она без проблем разгромила англичанку Викки Картер, сделав серии в 91 и 47 очков в двух последних фреймах (3:0).

Белорусским участникам этот день не принес побед. В турнире сеньоров Вадим Шут вел 2:0 против израильтянина Дорона Лэви, но затем проиграл три фрейма подряд (2:3). Следующий матч Вадим проведет в среду 4 июня. Он встретится с представителем Украины Виктором Миронюком. А 5 июня белорус сыграет последний матч группового раунда с Питером Варгой из Венгрии.

В женском турнире белоруска Яна Шут сегодня уступила россиянке Анастасии Нечаевой со счетом 1:3. Яна смогла уверенно выиграть лишь первый фрейм, однако затем упускала победу в напряженной борьбе (62:22, 49:54, 32:74, 14:84).

- Я вела в счете, на последнем розовом Насте нужен был снукер, она его поставила, и я не вышла... После этого начала нервничать, и моя игра разладилась. Во всех партиях сражалась, но все-таки не получилось выиграть, - сказала Яна Шут.

В среду 4 июня чемпионка Беларуси среди юниоров сыграет с титулованной английской снукеристкой Ханной Джонс. И этот матч станет повторением финала женского чемпионата мира среди юниоров (U-21), который проходил в апреле в Лидсе.

Несмотря на неудачный старт у нашей участницы пока еще остаются шансы на выход в плей-офф. Ей нужно выиграть хотя бы две встречи.

- Мне надо выиграть две игры. Всего из группы выходят 4 человека. Пока я четвертая, а вообще, конечно же, надо все оставшиеся матчи выигрывать, и все будет хорошо, - добавила Яна.


Надежда Белянская.

Фото: ebsa.tv


<< Назад