Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Трое белорусов участвуют в чемпионате Европы по снукеру в Болгарии

Автор:  |   |  1217

В столице Болгарии Софии 1 июня начинается чемпионат Европы по снукеру. Продлится он по 11 июня, а соревнования пройдут среди мужчин, женщин и сеньоров. Беларусь представлена во всех категориях.

Так, в мужском турнире участвует победитель Второго этапа Кубка Беларуси и серебряный призер чемпионата нашей страны Андрей Худобин. Он выступает в группе P, где ему предстоит сыграть с представителями Англии, Шотландии, Кипра, Болгарии и Израиля, и фаворит в этой группе - англичанин Ник Дженнингс.

В женских соревнованиях выступает наша соотечественница – чемпионка Беларуси по снукеру среди юниоров, серебряный призер женского чемпионата мира среди юниоров (U-21) и чемпионка мира в миксте Яна Шут. Она попала в группу B, где главный фаворит – восходящая звезда женского снукера англичанка Ханна Джонс.

Именно Ханне Яна и проиграла в финале женского чемпионата мира среди юниоров, который проходил в Лидсе в апреле. Также в числе претендентов на выход из группы – россиянка Анастасия Нечаева.

Действующая чемпионка Европы бельгийская снукеристка Венди Янс выступает в группе А.

В турнире сеньоров от Беларуси выступает Вадим Шут, ему досталась группа Е.

Всего в чемпионате Европы в этот раз участвуют 96 игроков в мужском турнире, 23 – в женском и 52 – в соревнованиях среди старшего поколения "senior". Ранее турнир планировалось провести в Украине, в городе Судак, однако из-за нестабильной политической обстановки в этой стране, было принято решение перенести чемпионат в Болгарию.


Надежда Белянская.


<< Назад