Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Третий этап 6-red. Александр Костюковец одержал третью победу подряд

Автор:  |   |  1009

Известный мастер русского бильярда, трехкратный чемпион Беларуси по снукеру, Александр Костюковец, который недавно второй раз подряд выиграл чемпионат страны, одержал третью кряду победу и на турнире в формате 6-red. Таким образом, он все больше укрепляет свое господство в белорусском снукере и никто, кажется, пока не может бросить ему вызов.

В финале нынешнего турнира Александр Костюковец сыграл с Владимиром Агзамовым, который накануне невысоко оценил свои шансы на финал, однако, как оказалось, то ли поскромничал, то ли слабо верил в свой потенциал, поскольку борьба здесь свелась к решающему фрейму.

Причем в большинстве фреймов Агзамов был впереди по очкам, захватывая инициативу в быстром старте. В итоге, проигрывая 2:4, он смог продлить свою гонку за победой.

В первом фрейме Агзамов вышел вперед 31:11, и когда остались лишь цветные, собрал все до черного после фола Костюковца, который не вышел из снукера на коричневом. Агзамов повел в матче 1:0.

Во втором вновь ведет Владимир 17:9, и вновь все решается в цветных, и здесь уже точнее оказался чемпион Беларуси, который забил синий, розовый и черный и сравнял счет в матче.

Третий фрейм был просто переполнен фолами, соперники не забивали простые шары, лишь на финише трехкратный чемпион Беларуси смог сыграть несколько шаров подряд и взял фрейм, а счет стал 2:1.

Небольшая серия в 25 очков помогла Костюковцу выиграть и следующий фрейм (3:1), а в пятом фрейме победу вырвал Владимир Агзамов, забив последний розовый.

В шестом при счете 22:22, последние цветные сыграл Костюковец, сделав счет в матче 4:2. Однако затем два фрейма подряд берет Агзамов в цветных, сравнивая счет 4:4.

Решающий фрейм оказался самым длинным во всей встрече, чемпион Беларуси, который в предыдущих не особенно старался, теперь ответственно подходил к каждому удару, и построение брейка давалось ему с трудом. Оборвалась серия на последнем синем, который чуть позже в итоге смог все-таки сыграть Александр, чтобы вырвать победу во фрейме и в матче.

Как признался после поединка победитель, он недооценил соперника, а эта победа по-настоящему порадовала его.

- Я со старта не настроился, как надо, и потом игра вышла из-под контроля. При счете 4:2 я каким-то образом умудрился проиграть. Не был настроен, думал, что легкая игра будет, само приплывет в руки, и я особо не старался. Играл как на разминке. Проиграл партию, следующую пытался нормально выиграть, но не срослось. В контре я тоже мог проиграть, потому что соперник хорошо играл. Только в контре мы оба немного поплыли, были позиции, где мог каждый набрать очков 20, но сразу давали мимо на простых шарах, - сказал Александр Костюковец.

По поводу же того, почему приходилось слишком долго делать удары в последнем фрейме, чемпион Беларуси отметил:

- В последнем фрейме сопернику пару раз немножко повезло, когда он просто бил на сильном ударе, думаю, на удачу, и после этого у меня позиция была такая, что не просто отыграться сложно, но вообще не понятно, что делать, приходилось много думать.

- Я выиграл, и это хорошо, потому что, честно говоря, я думал уже, что проиграю, но потом провел хорошую серию сложных шаров в последнем фрейме. Собрался и хорошо сыграл в конце, - добавил Александр Костюковец.

Владимир Агзамов, хоть и недоволен результатом матча, но подчеркнул, что от своей игры здесь в целом получил удовлетворение.

- Я тоже не смог настроиться на соперника, изначально немного побаивался, все-таки он действующий чемпион Беларуси, но по ходу игры я влился, мандраж ушел понемногу, где-то чуть-чуть не хватало, где-то везло, где-то нет, - сказал Владимир Агзамов. - При счете 4:2, я смог взять два фрейма, думаю, потому, что здесь 50 на 50 заслуга была моя и Сашина. Саша расслабился, а я немного собрался и начал забивать то, то должен был забивать. Результатом я недоволен, а игрой тоже не вполне доволен, есть, над чем работать и куда стремиться.


Надежда Белянская.


<< Назад