Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Третий этап 6-red. Александр Костюковец в шаге от хет-трика побед

Автор:  |   |  1063

В Минске 24 и 25 мая проходит третий в этом году турнир по снукеру в формате 6-red. В этот раз участвовало 18 игроков, в том числе и трехкратный чемпион Беларуси Александр Костюковец, который неделю назад защитил титул, и, похоже, намерен стать еще и королем "мини-снукера" в нашей стране, поскольку без проблем вышел в третий подряд финал турнира 6 red.

Александр победил сегодня Вадима Шута и Артема Арабея со счетом 3:0, и лишь Виталий Велент смог довести матч до решающего фрейма, но уступил чемпиону (3:2). Теперь Костюковцу осталось победить Владимира Агзамова, чтобы сделать хетр-трик побед на турнирах 6-red (два предыдущих этапа также выиграл Костюковец).

Финал нынешнего 6-red состоится в воскресенье 25 мая в 12.00.

Владимир Агзамов в прошлый раз стал бронзовым призером, а в финал выходил в последний раз на втором этапе 6-red в 2013 году, где проиграл Сергею Васильеву (5:1). Сегодня Владимир также провел несколько хороших поединков, обыграв сначала юного соперника - Михаила Провоторова (3:0), а затем отправил домой семейный дуэт Калиновских, оказавшись сильнее Владимира (3:0) и Владислава (3:2).

Причем в последнем, полуфинальном поединке, Владислав Калиновский мог бы выиграть решающий фрейм, однако подставил последний красный, в итоге Владимир Агзамов воспользовался шансом очень уверенно и вышел в финал, а Владислав стал бронзовым призером.

- На всем турнире сложным для меня было лишь одно – настроиться на игру с Владом, потому что после предыдущего матча у меня остался осадок, даже перехотелось играть. Осадок от того, как Сергей Васильев сдал фрейм в матче с Владиславом Калиновским, пропустил Влада вперед, хотя мог выиграть. А так играть было несложно, - сказал Владимир Агзамов.

По поводу своего успеха – выхода в финал, Владимир признался, что помогает ему экс-чемпион Беларуси по снукеру Дмитрий Чупров.

- Я сейчас меняю свою игру, пошел тренироваться к Диме Чупрову, он меняет мою игру, а я пока привыкаю. Это хорошо помогает, мне нравится. Я стал более уверенно забивать дальние шары, более уверенно стал отыгрываться. Правда, я пока еще не могу почувствовать размер удара, - рассказал Владимир.

На финал же он настроен оптимистично.

- Шансы свои оцениваю как 30 на 70 %. Это значит, что я рассчитываю побороться, а если все сложится, то надеюсь выиграть, - добавил Владимир Агазмов.

Александр Костюковец в своем полуфинале обыграл, можно сказать, главную неожиданность турнира - Артема Арабея со счетом 3:0. Дело в том, что Артем уже давно не выступает на соревнованиях и сам не ожидал, что сможет пройти так далеко, да еще и завоевать бронзовую медаль.

- Я не ожидал, что дойду до полуфинала, поэтому результатом доволен, как и своей игрой, особенно в первом и третьем матче. Раз в год и пушка стреляет. Чем больше я не участвую, тем больше мне хочется играть, поэтому когда я, наконец, начинаю играть, у меня что ли появляется больше старания, куража, и всего этого вместе. Мои матчи сегодня складывались по-разному. С Сергеем Мельничёнком я был явный аутсайдер, я с ним вообще никогда не играл на турнирах. Он лидер рейтинга, я миллион лет не играл, он позволял играть. У меня что-то получалось, видно, его это немножко выбивало из колеи, где-то немножко мне везло, где-то немножко ему не везло, и наоборот, - признался Артем Арабей.

- Матч с Мельничёнком с точки зрения психологии был и самым сложным для меня, потому что с Сашей я уже и сам не мог собраться и в общем-то ничего не ожидал от этого матча. А вот с Сергеем, когда понял, что могу выиграть, то началась борьба нервов. И закончилось это все в контре в черном шаре. Но этот матч одновременно получился и самым интересным и приятным для меня, - добавил бронзовый призер третьего турнира 6-red.

Выйти же в финал Артему, по его словам, помешала непривычная усталость из-за редкого участия в турнирах.

- До полуфинала у меня было еще два матча, поэтому, к Саше я уже дошел уставший. Если честно, он позволял играть, и если бы моя игра была лучше, то что-нибудь получилось бы, хотя, думаю, Саша в таком случае сильнее бы старался, ведь у него резерв был, а у меня уже нет. Я понимаю, что где-то мог бы сыграть лучше, лучше прицелиться, забить, отыграться, но не было уже внимания и концентрации, дальние шары уже расплывались, то есть такая усталость с непривычки все осложнила мне, - рассказал Артем Арабей.


Надежда Белянская.


<< Назад