Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру 2014. Костюковец и Худобин вышли в финал

Автор:  |   |  1243

Защищающий титул чемпиона Александр Костюковец и победитель Второго этапа Кубка Беларуси Андрей Худобин сегодня вышли в финал чемпионата страны по снукеру. Первый игровой день турнира выдался очень насыщенным. В результате были сформированы следующие полуфинальные пары: Сергей Мельничёнок - Александр Костюковец и Андрей Худобин - Дмитрий Чупров, которые сыграли сегодня.

Первый полуфинал шёл по более быстрому графику, чем второй и закончился сухой победой Костюковца 3:0. Начало первого фрейма прошло в тактическом русле, но Александру всё же удалось начать атаку и провести неплохую серию в 20 очков. После этого последовали, чередуясь, мини-брейки соперников. При счёте 25:25 атаку начал Мельничёнок, оборвав её на отметке 12 очков из-за ошибки на простом коричневом. В концовке партии на столе оставались синий, розовый и чёрный шары, а инициатива перешла к Александру, и тот, воспользовавшись хорошей позицией цветных, зачистил стол.

Второй фрейм так же прошёл в тактической борьбе и запомнился неплохой серией Костюковца – 22 очка, который, в итоге и выиграл фрейм со счётом 64:20. Начало третьего изобиловало отыгрышами, но из-за неточности Сергея, в атаку снова вступил его соперник. Серия переступила отметку 25 очков, когда Александр ошибся при попытке забить сложный бортовой красный, который остался у лузы. Это позволило Сергею Мельничёнку ответить 20-очковым брейком своему оппоненту. В концовке третьего фрейма точнее был Костюковец и, проведя, две серии в 10 и 15 очков завершил матч (45:54 ; 20:64 ; 20 : 66).

Таким образом, как мы видим из счёта, только первый фрейм прошёл в наиболее равной борьбе. 

Второй полуфинал шёл в серьёзной борьбе, несмотря на счёт 3:1 в пользу Андрея Худобина. В первом фрейме в атаку отличным дальним ударом вступил Дмитрий, но выход получился лишь на черный с борта, который и не был забит. Чупров оставил позицию, чем и воспользовался Худобин, проведя серию в 27 очков. В партии Андрей создал уверенный перевес, который сохранялся вплоть до концовки фрейма, но необязательными фолами его и растерял. После ошибок Худобину всё же удалось исправиться и дожать соперника 62:52.

Второй фрейм полуфинала прошёл в серьёзной тактической борьбе, в которой точнее был Чупров – 52:22 в его пользу.

Третья партия, в свою очередь, прошла по сценарию Андрея, который сделав серии в 15 и 22 очка, победил со счётом 52:12. Начало четвёртого фрейма небеспочвенно пророчило победу Дмитрию (серия 41 очко и 41:0 в счёте), но Андрей проявил силу характера и, сделав хорошие серии в 15 и 22 очка выиграл фрейм – 71:51. (62:52 ; 22:52 ; 52:12 ; 71:51).

Сегодняшние финалисты Худобин и Костюковец встречались уже на Втором этапе Кубка Беларуси в 1/4 финала, и тогда победу в решающем фрейме одержал Андрей Худобин (3:2).


Ян Богданович.


<< Назад