Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру-2014. Андрей Худобин: победа на таком турнире прибавляет уверенности

Автор:  |   |  1320

Последний и главный в этом сезоне рейтинговый турнир по снукеру - чемпионат Беларуси - пройдет в Минске 17 и18 мая. Традиционно он вызывает повышенный интерес со стороны игроков и зрителей, поскольку именно здесь определяется сильнейший в этом виде спорта в нашей стране на ближайший год.

Немало интересных матчей ожидает увидеть и провести здесь триумфатор предыдущего турнира – Второго этапа Кубка Беларуси - Андрей Худобин. Он показал тогда просто "железный" характер, чтобы одержать свою первую за семь лет участия в соревнованиях победу на рейтинговом турнире, и в этот раз настроен серьезно.

- Этот рейтинговый турнир последний в сезоне, поэтому, думаю, будет немало интересных матчей. Здесь достаточно сильных игроков, которые могут показать хорошую игру, - сказал Андрей Худобин. - Минимальных задач стараюсь себе не ставить на этот турнир, но буду доволен, если выйду в финал, ну а там как получится.

Также победитель Второго этапа Кубка Беларуси признался, что упор в тренировках делает именно на построение серий.

- В последнее время тренироваться стараюсь как можно больше, и упор делаю на серии, но в турнире буду комбинировать, и играть в зависимости от ситуации, - отметил Андрей Худобин.

Ну а победа на чемпионате страны, по его словам, добавляет уверенности любому игроку:

- Любой турнир приятно выигрывать. ЧРБ дает звание чемпиона Беларуси, и, конечно же, мне тоже хочется его выиграть. Плюс после таких побед появится больше уверенности в своих силах.


Турнир проводится по формату "Олимпийка" (участник выбывает из борьбы после первого поражения), матчи до 3-х побед. До 16 мая проходит регистрация участников.


Надежда Белянская.


<< Назад