Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Олег Желнов – чемпион среди "сеньоров" в Беларуси

Автор:  |   |  1307

Третий турнир среди игроков в снукер старшего поколения ("senior"- 40+) проходил в Минске с 29 апреля по 1 мая. Здесь не играли короли скорости и виртуозы брейк-билдинга, но напряжение и борьба вместе с особенной атмосферой не оставили эти соревнования без интриги. А праздничный уик-энд оказался таким вдвойне для нового чемпиона в этой категории - снукериста из Бобруйска Олега Желнова, который довольно уверенно дошел до финала и завоевал Кубок.

Почти всех своих соперников Олег победил со счетом 3:0 и 3:1, а на групповом этапе он уступил лишь Анатолию Семененко (0:3), правда, уже в финале смог взять реванш с таким же счетом.

Анатолий Семененко в своем довольно медленном полуфинале обыграл предыдущего победителя этого турнира Вадима Шута со счетом (3:2). И после матча Вадим признался, что эта игра стала для него самой сложной на турнире.

- Здесь все соперники равные, побеждает тот, кто психологически лучше готов к матчу, только так. Кто-то лучше готов, кто-то немного хуже, но в целом, играем на одинаковом уровне. Лично для меня сложный соперник Анатолий Семененко, он быстро играет, а я наоборот, люблю подумать, но начал бегать, и вот два фрейма проиграл, - сказал организатор и бронзовый призер турнира Вадим Шут. - Олег Желнов умный соперник. Сегодня пришли Сергей Еленский и Дмитрий Минов, они классно играют, хотя вообще никогда не участвовали в таких турнирах. Я был поражен их игрой, они сильно прибавили.

При этом Вадим Шут отметил, что не хватает серий на этом турнире.

- Все играем нормально, правда, серий почему-то нет. Сейчас все больше играют на результат, я даже вспотел. В какой-то момент срабатывает шестое чувство, и ты не забиваешь. У меня сегодня в среднюю лузу вообще ни одного шара не упало нормально. Глядя на меня, соперник так же начинает играть. Много нервов и волнения, - признался Вадим Шут.

В другом полуфинале встретились Олег Желнов и Владимир Калиновский. Их поединок, хоть и завершился гораздо раньше и со счетом 3:1, но выдался не менее напряженным. Как признался после матча Владимир, ему не хватило выносливости для победы.

- Не хватило выносливости, долго играли, поэтому я устал, глаза болят, не попадал по шарам. Иногда мне удавалось забивать дальние шары, но все слишком затянулось, - сказал бронзовый призер соревнований Владимир Калиновский. - В первый день было легче, не такие долгие матчи, я не так уставал, как сегодня. Возможно, сказались долгие трехдневные выходные, и это, скорее всего. А вообще играть здесь мне всегда интересно, это приятная усталость.

В финале явно лидировал Олег Желнов, который почти в каждом фрейме набирал в два раза больше очков, чем соперник (28:63, 28:58). Лишь в третьем фрейме, который оказался последним, Анатолий Семененко пересек свой 28-очковый рубеж, набрав 38, но борьбу навязать не смог, в итоге – сухая победа Желнова (3:0).

Всего в этот раз участвовало 16 игроков, в числе которых и две снукеристки – Наталья Козловская и серебряный призер чемпионата мира в категории "senior" среди женщин Елена Асмолова. Правда, им не удалось пройти групповой этап, однако эти леди не намерены сдаваться и будут пытаться завоевать призовые места на следующих турнирах.


Надежда Белянская


<< Назад