Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Второй этап Кубка Беларуси по снукеру 2014 проходит в Минске

Автор:  |   |  1270

В Минске 26 и 27 апреля проходит предпоследний в этом сезоне рейтинговый турнир по снукеру – Второй этап Кубка Беларуси. Он собрал 38 игроков из Минска, Бобруйска и Гомеля. Главные фавориты соревнований – чемпион Беларуси Александр Костюковец, экс-чемпион Дмитрий Чупров и первый номер рейтинга Сергей Мельничёнок, который еще ни разу не выигрывал рейтинговых титулов, занимая, в основном, лишь второе место.

Сегодня прошли матчи первого раунда, и одним из самых изнурительных получился поединок между Игорем Омелянюком и Виталием Велентом. Встреча продолжалась 4 часа 40 минут.

Как признался после матча Игорь, медленный стиль соперника утомил его и в последнем (решающем) фрейме заставил атаковать при каждой возможности, даже там, где это было неоправданно. И все же в его случае риск-таки оказался благородным делом и принес победу (3:2). В следующем матче Игорь Омелянюк победил Анатолия Шабана (3:1) и в воскресенье встретится с чемпионом Беларуси Александром Костюковцом.

Игрок из Бобруска Сергей Мельничёнок сегодня победил Сергея Васильева со счетом 3:0 (58-23, 57-56, 69-14), причем в этой встрече все могло сложится иначе. Во втором фрейме после долгой погони за последним черным при счете 50:56 Васильев подставил самый дорогой шар в среднюю лузу и тем самым упустил шанс на равную борьбу.

В третьем фрейме явно доминировал Мельничёнок, который в воскресенье 27 апреля сыграет с победителем матча Жданович – Реуцкий.

Похожая неудача с черным настигла и Владислава Калиновского, который в отличном стиле провел первый свой поединок против Евгения Бодрака из Бобруйска (3:0). А вот во встрече с Чупровым в первом же фрейме Владислав смог довести борьбу до решающего черного, однако в итоге подставил его сопернику (55:52).

Второй фрейм также взял Чупров, но с явным преимуществом (70-21), а в третьем Калиновский проявил характер настоящего борца и несмотря на то, что Чупров в начале вышел вперед, Владислав смог сократить разрыв в счете в матче, взяв этот фрейм (70-42). В третьем счет был 21:21 и вновь наметилась равная борьба, в которой в итоге сильнее оказался более опытный Дмитрий Чупров (3:1).

Следующим его соперником станет победитель матча Вячеслав Косовец – Владимир Агзамов. Вячеславу сегодня сыграть не удалось, а вот Владимир выиграл один матч в первом раунде у Игоря Речки. Правда, он как всегда самокритичен и не питает иллюзий, а свои шансы на этом турнире оценивает как "До Чупрова".

- Я не проиграл, скажем так. Победой это трудно назвать на самом деле. В первом фрейме у Игоря все получалось, он забил три последних хороших шара и выиграл. Я потом переломил ход игры, стал больше отыгрываться, меньше давать ему возможностей, и этим немного сдержал его, а после мне осталось только дожать, - сказал Владимир Агзамов. - Вообще я первыми встречами никогда недоволен. Они у меня всегда плохо проходят. Я вечерний игрок, мне надо больше времени, чтобы втянуться в игру. На этом турнире мои шансы – до Чупрова максимум, т.е. до четвертьфинала. Дальше я уже по психологии не пройду его. Я его боюсь изначально, признаюсь честно, ну, и класс у него немного другой, чем у меня.

Игорь Речка, главный стиляга среди белорусских снукеристов, хоть и недавно начал участвовать в турнирах, но уже запомнился своим безупречным имиджем щеголя. В этот раз, хоть и проиграл, но блеснул в матче… своими отличными стильными туфлями.

Кому же из этих парней удастся завоевать титул, станет известно в воскресенье 27 апреля.


Наджеда Белянская.


<< Назад