Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Белоруски отправились в Англию для участия в женском чемпионате мира по снукеру

Автор:  |   |  1202

В английском Лидсе с 18 по 23 апреля пройдет фестиваль женского снукера, который включает несколько турниров (женский, женский парный, микст (смешанный парный), среди дам старшего поколения, а также среди юниорок до 21 года).

Беларусь здесь представят четыре участницы, в их числе серебряные призеры командного чемпионата Европы-2014 – чемпионка нашей страны среди женщин – Анастасия Тумилович и победительница юниорского чемпионата (U21) – Яна Шут.

Также в нашей "сборной" Наталья Козловская и Елена Асмолова.

В главных соревнованиях – женском чемпионате мира - выступят 30 спортсменок, среди которых будет 7-кратная и действующая обладательница короны английская профессиональная снукеристка Риан Эванс, а также победительница любительского чемпионата мира IBSF спортсменка из Бельгии Венди Янс.

Кроме нашей страны, будут представлены, Австралия, Литва, Россия, Германия, Норвегия и, естественно, Англия.

В соревнованиях смешанных пар (миксте) белоруски сыграют в дуэте с английскими профессиональными игроками в снукер: Яна Шут и Бен Уолластон, Анастасия Тумилович и Иан Гловер, который на днях заработал двухлетнюю карту мэн-тура, выиграв в плей-офф тура EBSA. Кроме Уолластона и Гловера, в этом турнире примут участие такие известные снукеристы как Джо Перри, Курт Мафлин, Мартин Гулд, Майкл Холт и др.

В турнире категории "senior" Беларусь представляют Наталья Козловская и Елена Асмолова.

Наши участницы уже отправились в Англию и, по их словам, несмотря на дальнюю дорогу, с нетерпением ждут предстоящих соревнований, а при выборе партнеров по команде для смешанного турнира руководствовались советами нашей соотечественницы - рефери международной категории Татьяны Уолластон, супруги Бена Уолластона, которая уже несколько лет живет в Англии и работает на турнирах World Snooker.

- Я играю в основном индивидуальном зачете, командном женском и командном смешанном. В женском мы играем с россиянкой Ириной Горбатой, в смешанном – с англичанином Ианом Гловером. Сама я Иана не знала раньше, его кандидатуру мне предложила Таня Уолластон, - сказала Анастасия Тумилович. - Хотелось бы на этом турнире проявить мастерство и стойкость характера, ведь формат соревнований разный, сразу несколько дисциплин. Очень любопытно посмотреть на опытных игроков, также на организацию чемпионата. Кроме того, с нетерпением жду игр основного мирового турнира в Шеффилде.

- Я участвую в индивидуальном чемпионате, до 21 года, командном и смешанном командном турнирах. Все их я жду с нетерпением, это все-таки уже другой уровень игры, это не чемпионат Европы, это уже соревнования гораздо серьезнее. Если честно, то вообще никак не верится что я полечу в Англию, очень хочется хорошо выступить, а главное - показать свою лучшую игру, - призналась Яна Шут. – Для смешанного командного турнира я выбрала Бена Уолластона, потому что мы с ним и с Таней хорошо общаемся, и когда я узнала про этот турнир, то Бен был первым и единственным вариантом, который мне пришел на ум. Он хорошо играет, мне кажется мы с ним обязаны хорошо выступить, я в нас верю, я буду стараться сделать все со своей стороны, чтобы не подвести команду. Вообще, ожидаю много от этого турнира.


Надежда Белянская.

На фото (слева направо) Анастасия Тумилович, Наталья Козловская и Яна Шут.


<< Назад