Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру среди команд 2014. Белоруски Яна Шут и Анастасия Тумилович завоевали серебро

Автор:  |   |  1563

В румынской столице сегодня завершился женский командный турнир чемпионата Европы по снукеру 2014. В финале действующие чемпионки сборная Россия-1 в составе Анастасии Нечаевой и Дарьи Сиротиной успешно защитили титул, обыграв белорусскую команду (Анастасию Тумилович и Яну Шут) со счетом 4:1.

Наши смогли взять лишь второй фрейм и стали серебряными призерами нынешнего чемпионата, улучшив прошлогоднее достижение, когда в сербском Боре они остановились в полуфинале на бронзовом пьедестале.

Первый фрейм финала Дарья Сиротина выиграла у Анастасии Тумилович (36:16), во втором Яна Шут благодаря своей серии в 34 очка смогла в итоге одержать победу (58:8) над Анастасией Нечаевой.

В третьем совместном фрейме сильнее оказались россиянки (59:0 и брейк в 36 очков), в четвертом Сиротина со счетом 55:14 победила Яну Шут, а окончательную победу России-1 помогла оформить Анастасия Нечаева, которая выиграла пятый последний фрейм у белоруски Анастасии Тумилович (47:25). Таким образом, россиянки стали трехкратными чемпионками Европы в командном турнире.


Надежда Белянская.

Фото: Thomas Brünner

Финал Видео:


<< Назад