Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру среди команд 2014. Яна Шут и Анастасия Тумилович в финале сыграют с россиянками

Автор:  |   |  1139

Белорусский дуэт в составе Яны Шут (чемпионки страны среди юниоров U-18) и Анастасии Тумилович (победительницы женского чемпионата Беларуси-2014) вышел в финал командного турнира чемпионата Европы в Румынии.

Наши сегодня в своем полуфинале победили команду Франции (Кристель Педа и Валери Савоне) со счетом 4:1. Первый фрейм взяла Анастасия Тумилович, обыграв Кристель Педа (37:28), второй остался за Яной Шут (49:17), которая очень уверенно переиграла Валери Савоне.

Третий, совместный, фрейм также выиграли наши спортсменки, и лишь в четвертом француженка Кристель Педа оказалась сильнее Яны Шут (49:26). Пятый фрейм для нашей команды победным сделала Анастасия Тумилович, и теперь белоруски сыграют в финале.

Таким образом, они обеспечили себе как минимум серебро, тем самым, улучшив прошлогодний результат, когда на командном чемпионате, который проходил в Сербии, завоевали бронзу.

Напомним, что белоруски попали сразу в полуфинал после группового этапа, выиграв респот-блэк, который "распределил" места в группе. Россия, Беларусь и Германия набрали одинаковое количество очков, в связи с чем и понадобились дополнительные соревнования для формирования сетки.

- Мы играли респот вчера так же как и остальные игры, то есть по 5 фреймов каждый с каждым. В итоге мы выиграли у России 3:2 и у Германии 3:2, а Россия проиграла Германии 3:2. И получилось, что мы заняли первое место, Германия второе и Россия третье. Хочу сказать большое спасибо Сергею Геннадьевичу Васильеву, ведь это именно он попросил организаторов играть респот. Первоначально планировалось решить все с помощью жребия, - рассказала Яна Шут.

- Вообще вчера и сегодня нам везло. Вчера в решающем черном после моего удара Стэфани сорвала удар и не попала по шару. И в результате после этого промаха мы вышли на первое место в группе, - сказала Анастасия Тумилович. - Сегодня в матче для меня оказался сложный решающий фрэйм (пятый), когда в один момент я перестала видеть игру. В итоге все решилось в розовом шаре и с минимальной разницей по очкам в нашу пользу.

По поводу предстоящего финала Анастасия отметила, что и она, и Яна, будут очень стараться ради победы.

Ранее в финал вышла команда Россия-1 (действующие чемпионки)в составе Анастасии Нечаевой и Дарьи Сиротиной. Они обыграли команду Болгарии (5:0.) Дарья задала хороший старт для сборной России, сделав брейк в 33 очка и в итоге выиграла первый фрейм против Николовой, а Анастасия с легкостью взяла следующий.

Третий фрейм, где играли обе спортсменки, также остался за россиянками (39:21), четвертый вновь выиграла Дарья, а в последнем Нечаева сделал брейк в 30 очков, и победно завершила матч, который продлился всего 90 минут.


Надежда Белянская.

Фото: Thomas Brünner


<< Назад