Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру среди команд 2014. Белоруски обеспечили себе минимум бронзу и в ½ играют с француженками

Автор:  |   |  875

На чемпионате Европы по снукеру среди команд в женском турнире в Румынии сегодня завершились первые матчи плей-офф. В полуфиналы вышли команды Болгарии (Николета Николова и Жанна Митова) и Франции (Кристель Педа и Валери Савоне).

Представительницы Болгарии обыграли команду Германии (Диана Шулер и Стефани Тешнер), а француженки оказались сильнее пары Россия-2 (Ирина Горбатая и Ольга Устинова), победив их со счетом (4:2).

Белоруски Яна Шут и Анастасия Тумилович и россиянки Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина попали сразу в полуфиналы, поскольку заняли первые места в своих группах по итогам отборочного раунда.

Причем, если действующие чемпионки россиянки проиграли за весь турнир лишь один фрейм и были главными фаворитами в группе А, то белорускам пришлось пройти через дополнительное испытание в виде респот-блэк.

Поскольку в их группе B три команды, включая Россию-2 и Германию, набрали одинаковое количество очков, оставив за бортом лишь Румынию, то места в группе не были распределены, и организаторы решили этот вопрос с помощью респот-блэк.

И здесь удачливее оказалась наша команда, которая, победив в этом состязании, и заняла первое место. Таким образом, наши сразу пробились в полуфинал и обеспечили себе как минимум бронзу, т.е. повторение прошлогоднего результата. Однако белоруски явно будут стремиться превзойти свое достижение 2013 и выйти в финал.

Матч ½ они играют сегодня против команды Франции. А россиянки уже победили в своем полуфинале команду Болгарии (5:0).

В мужском турнире белорусские команды завершили выступление, не смогли преодолеть групповой этап. Тем временем, определились четвертьфиналисты соревнований. В сегодняшнем польском дерби команда Польша-2 победила Польшу-3 в составе Мартина Нитшке и Гжегожа Бернадского (4:0), чтобы завтра вновь сыграть со своими соотечественниками, но уже в четвертьфинале.

Причем Каспер Филипяк в первом же фрейме сделал брейк в 92 очка, задав высокую планку на весь матч. Еще один хороший брейк здесь сделал Бернадский – 53 очка.

А завтра в поединках ¼ встретятся две команды Польши (Матеуш Барановский и Кшиштоф Вробель, а также Каспер Филипяк и Патрик Масловский), Мальта (Дункан Беззина и Алекс Борг) и Ирландия-2 (Джейсон Девани и Родни Коггинс), Великобритания (Ник Дженнингз и Каллум Даунинг) и Бельгия-1 (Гай Хендрикс и Юрген Ван Рой), и в последнем четвертьфинале сыграют Израиль -1 (Шахар Руберг и Маор Шалом) и Ирландия-1 (экс-профи Майкл Джадж и Роберт Мёрфи).


Надежда Белянская.


<< Назад