Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру среди команд 2014. Белоруски Анастасия Тумилович и Яна Шут вышли в плей-офф

Автор:  |   |  1336

На чемпионате Европы по снукеру среди команд, который проходит в Румынии, сегодня в женском турнире в группе B были сыграны последние матчи. Сборные России, Беларуси и Германии финишировали с одинаковым результатом в 8 очков в своей группе и вышли в плей-офф.

Однако, поскольку все они проиграли и выиграли одинаковое количество фреймов, то не могут быть разделены на места в этой группе. В связи с чем посев будет распределен завтра в 10.30 по местному времени. Именно тогда и будут распределены 1-ое, 2-ое и 3-е места. Не пробилась в плей-офф лишь команда Румынии с шестью очками.

Команда Россия-2 в составе Ирины Горбатой и Ольги Устиновой выиграла два последних фрейма в своем матче против Румынии-1 и одержала окончательную победу со счетом 3:2 сегодня вечером.  

Белоруски сегодня выиграли свой матч против команды Германии со счетом 3:2.

- Ощущения смешанные. С одной стороны в ответственный момент я собралась. А с другой - очень серьезные ошибки были в процессе игры, что естественно отражалось на эмоциональном состоянии, - рассказала после матча с Германией Анастасия Тумилович. - Первый фрейм умудрилась проиграть по глупости, когда вместе с коричневым забила биток (при этом у меня было преимущество). Плюс ко всему, формат турнира таков, что в матче мы с Яной всегда вместе, каждый играет по фрейму, их всего пять. Это сложно.

По поводу же предстоящего распределения мест в группе Анастасия Тумилович отметила, что организаторы предложили решить этот вопрос с помощью жеребьевки. Однако, по мнению белоруски, такой вариант не совсем справделив.

- Нам предложили тянуть жребий, но я считаю, что это нечестно, поскольку у всех одинаковое количество очков. Лучше будет пробовать играть респот-блэк. А вообще вариантов для определения номеров после группового этапа много. Это и жребий, и респот, и другие игры, - сказала Анастасия Тумилович.

В группе А, где выступает еще одна российская команда (Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина) – победители прошлогоднего чемпионата, завтра будут сыграны еще четыре матча. Пока же защищающие свой титул россиянки не проиграли ни одного фрейма.

В мужском турнире белорусский дуэт (Беларусь-2) в составе Сергея Васильева и Владислава Романовского сегодня сыграл с шотландцами (Дэвидом Патерсоном и ли Мэйном). Наши смогли взять один фрейм (третий), и уступили со счетом 4:1. Завтра им предстоит сыграть последний матч группового этапа со сборной Румыния-9.

В группе F, где выступает еще одна белорусская команда (Беларусь-1), Владислав и Владимир Калиновские уступили паре Румыния-1 со счетом 1:4. Завтра они также проведут свой последний поединок группового этапа против сборной Франции. Шансов на выход в плей-офф у наших мужских команд нет, поскольку они проиграли до этого момента все свои матчи, и даже в случае побед завтра, это уже ничего не решает.


Надежда Белянская

Фото: Thomas Brünner


<< Назад