Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру среди юниоров (U21) открылся в Румынии. Белорусы стартовали без побед

Автор:  |   |  1091

В румынской столице Бухаресте сегодня открылся чемпионат Европы по снукеру среди юниоров до 21 года. На официальной церемонии открытия старт турниру дал генеральный секретарь Европейской Ассоциации бильярда и снукера Максим Кассис, поприветствовав участников и гостей чемпионата, а также пожелав им хорошего пребывания в Бухаресте.

После чего, участники церемонии почтили минутой молчания память недавно ушедшего из жизни известного в Европе снукерного деятеля Яцека Рудовича, который скончался в начале прошлой недели.

Кроме того, прозвучали слова благодарности в адрес организаторов нынешнего турнира, который в настоящее время считается третьим по величине спортивным событием европейского масштаба в Румынии.

После церемонии состоялось судейское заседание, а игроки и их болельщики в это время наслаждались шведским столом и превосходной погодой. Соревнования начались в полдень по местному времени, были сыграны первые матчи (на 12 столах в основном зале и еще на 4-ех в малом зале.

Беларусь на этом чемпионате представляют три игрока. Это чемпионка страны среди юниоров до 18-ти лет Яна Шут, а также Владислав Калиновский и Владислав Романовский.

Яна Шут – единственная девушка на турнире, сыграла сегодня два матча, с одинаковым счетом (3:0) уступив обоим соперникам (Джеймси кларку из Уэльса и Амиру Нардейе из Израиля).

Владислав Калиновский проиграл свои матчи одному из главных фаворитов турнира шотландцу Рису Кларку (1:3), а также румыну Андрею Орзану с таким же счетом.

Без побед в первый день остался пока и третий наш участник Владислав Романовский. Он проиграл ирландцу Дэниэлу Дэмпси и поляку Касперу Филипяку с одинаковым счетом 0:3.

Героем этого дня стал англичанин Сандерсон Лэм, который установил высокую планку, сделав превосходный брейк в 92 очка в первом же матче.

Надежда Белянская.

На фото: белорусская сборная.


<< Назад