Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Белорусские юниоры и команды примут участие в чемпионате Европы по снукеру в Румынии

Автор:  |   |  1028

В столице Румынии Бухаресте с 18 по 29 марта пройдет чемпионат Европы по снукеру среди юниоров (U-21) и среди команд. В соревнованиях примут участие и белорусы.

Так юниоры будут соревноваться с 18 по 23 марта, и здесь нашу страну представят трое игроков – чемпионка Беларуси среди юниоров (U-18) Яна Шут, серебряный призер международного юниорского турнира "Шаровые молнии -2013" Владислав Калиновский и обладатель бронзы на этих же соревнованиях Владислав Романовский.

Мужские, женские и команды сеньоров вступят в борьбу 23 марта, а завершится командный турнир 29 марта. От Беларуси будут три "сборные": у мужчин Владимир и Владислав Калиновские, а также Сергей Васильев и Владислав Романовский, у женщин: Яна Шут в паре с действующей чемпионкой Беларуси среди женщин Анастасией Тумилович.

Как рассказал главный тренер белорусов Сергей Васильев, на награды рассчитывает лишь женский дуэт, остальные пока едут, в основном, за международным турнирным опытом.

- Что касается юниоров, то тут задача - повысить их уровень игры, дать им возможность посмотреть и подсмотреть, как нужно играть, а основная цель - получение турнирного опыта. Ожидаю, что они преодолеют групповой этап, и пробьются в олимпийку, а там как получится, - сказал руководитель направления Снукер в Беларуси Сергей Васильев.

- В командном турнире у нас 3 команды, и две из них - это команды "болельщиков", которые, по большому счету, участвуют для получения опыта. А вот от команды девочек жду улучшения результата прошлого года, - добавил Сергей Васильев.

Напомним, в командном турнире чемпионата Европы 2013, который проходил в Сербии, белоруски завоевали бронзу.

Матчи нынешнего чемпионата в Румынии будут проходить в The Caro Hotel, который расположен на окраине центра города. В этом гостиничном комплексе будут размещаться все игроки и официальные лица. Отель разделен на трех- и четырехзвёздочные гостиницы, где есть фитнес-зал и бассейн, а также бары и рестораны.


Надежда Белянская.

На фото: Владислав Романовский (слева), Яна Шут и Владислав Калиновский.


<< Назад