Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Беларуси впервые пройдет женский чемпионат страны по снукеру

Автор:  |   |  975

Женский чемпионат по снукеру впервые пройдет в Беларуси. Соревнования состоятся в Минске в праздничный уик-энд 8 и 9 марта.

Главные фавориты предстоящего первенства – бронзовые призеры командного турнира чемпионата Европы 2013 Анастасия Тумилович и Яна Шут. Обе сейчас сосредоточены на тренировках и не только в преддверии домашнего турнира, но и в качестве подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в Румынии в конце марта.

Яна Шут, которая в январе этого года выиграла чемпионат Беларуси среди юниоров (U-18) будет стремиться завоевать еще один желанный трофей. Анастасия Тумилович также полна уверенности в своей победе, хотя главная ее цель – показать такой уровень игры, как на международных соревнованиях.

- У нас в стране из девушек в снукер играют только два человека, которые постоянно тренируются, выезжают на соревнования и показывают именно тот снукер, который мы видим на международных соревнованиях. На женском чемпионате Беларуси будет тяжело просто собраться и играть именно так. Мне бы хотелось показать именно такую игру, тот уровень, который у меня на данный момент есть, чтобы игра не ушла вниз, - сказала Анастасия Тумилович.

Главный же акцент в своих тренировках Анастасия делает именно на спарринги.

- У нас сейчас идет подготовка к Европе, и на таких тренировках у нас с Яной проходят матчевые встречи, и в этих спаррингах мы собираемся так, чтобы сыграть с максимальной концентрацией, так, как мы играем на всех зарубежных соревнованиях. Пока прошла только одна такая встреча, у нас это получилось Кроме таких спаррингов, мне удается несколько раз в неделю тренироваться, хотя перед соревнованиями важны именно матчевые встречи. Отрабатывать конкретные удары в чистом виде уже нет смысла, тут нужно больше спарринговаться, чтобы тренировать именно то, как себя вести в игре, игровые моменты, ситуации, отыгрыши, проводки, а на тренировке этого не всегда можно добиться, - считает Анастасия Тумилович.

Чемпионат Беларуси по снукеру среди женщин – это отборочный турнир для поездки на первенство Европы. Согласно предварительному формату, все матчи пройдут по олимпийской системе. До 7 марта продолжается регистрация участников.


Надежда Белянская.


<< Назад