Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Второй турнир 6-red 2014. Александр Костюковец снова первый

Автор:  |   |  1062

Чемпион Беларуси по снукеру Александр Костюковец выиграл сегодня второй подряд в сезоне турнир 6-red в Минске. В финале он победил игрока из Бобруйска Сергея Мельничёнка со счетом 5:2 (30-24, 28-39, 24-32, 12-27, 12-45, 46-1, 8-30).

Первый фрейм выиграл Мельничёнок, мог взять и второй, но подставил последний черный, и счет в матче сравнялся. Затем Костюковец выиграл три фрейма подряд.

В третьем фрейме Сергей набрал 17 очков, но не смог продолжить подход, не забил желтый. После этого Александр собрал все цветные и повел в матче (2:1).

В начале четвертого, правда, у него многое не получалось ,после красных он часто не забивал цветные, немного вышел вперед (12:0), затем Сергей сравнял счет (12:12), но не сыграл последний коричневый, после чего Костюковец одержал очередную победу и укрепил лидерство (3:1).

В пятом чемпион Беларуси сделал небольшую серию (21), которая оборвалась на не забитом красном. Затем поставил снукер, из которого не вышел Мельничёнок, и с небольшим преимуществом взял фрейм. Счет в матче был уже 4:1, и, казалось, следующий фрейм станет последним, однако, Сергей перехватил инициативу, в два подхода выиграл фрейм, сделав серию (31).

Однако уже в следующем его более опытный и титулованный соперник Александр Костюковец одержал довольно уверенную победу и второй раз подряд стал чемпионом в формате мини-снукера.

- Матч получился непростым, соперник хорошо играл, но были пару нюансов, он, наверное, пару ошибок из-за психологии сделал, особенно в последних шарах, он там мог вести 2:0, даже должен был, но не сложилось. Я, конечно, допускал очень много брака в сыгрывании шаров, последних особенно. Наверное, надо менять наклейку, она уже не работает так, как нужно, хотя я должен был это учесть. Моя игра мне вообще не понравилась, вчера, как мне кажется, я играл лучше, - сказал после матча победитель Александр Костюковец.


Надежда Белянская.


<< Назад