Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Второй турнир 6-red 2014. В ожидании триллера: Костюковец и Мельничёнок вышли в финал

Автор:  |   |  1151

Второй в этом году турнир по снукеру в формате 6-red проходит в Минске 1 и 2 марта. Второй раз подряд в финал вышел чемпион Беларуси по снукеру Александр Костюковец, который выиграл предыдущий 6-red. В финале он встретится с игроком из Бобруйска Сергеем Мельничёнком. Зрители еще помнят их матч на первом рейтинговом турнире года, когда Костюковец устроил настоящий триллер Мельничёнку, совершив волевой камбэк (3:2), и, кончено же, ожидают интересной борьбы и в завтрашнем финале.

Чемпион Беларуси сегодня начал свое выступление со сложного матча с лидером формата 6 red в нашей стране Сергеем Васильевым, который наиболее успешно играет именно на таких турнирах. Костюковец в итоге выиграл этот поединок в контровом фрейме (3:2).

- Я сейчас болею, поэтому сложновато играть, я под лекарствами сейчас. Самый сложный матч сегодня для меня был с Васильевым, здесь была контра, я выиграл в розовом шаре, - сказал после игры Александр Костюковец.

Сергей Васильев, у которого в последнее время заметен спад в игре, признался, что очень расстроен поражением и скоро вновь вернется к тренировкам, чтобы побеждать, как прежде.

- Спад связан с тем, что, если раньше я тренировался хоть как-то, хоть с кем-то, то сейчас я вообще практически не подхожу к столу, а если и подхожу, то для того, чтобы поиграть в ныне популярную в клубе игру "Погоня за синим". На остальное у меня нет времени. Начало года – это тяжелый период, много отвлекающих факторов. К тому же я часто езжу на турниры в другие страны, и в Беларуси стало больше турниров, после которых мне просто хочется отдохнуть день-два, из-за того, что не тренируюсь, нет и результата, - сказал Васильев.

Также, по его словам, каждое поражение для него это очередной повод для серьезных тренировок:

- Не обидно проигрывать, когда ты заведомо не имеешь шансов, когда ты играешь и на этом учишься – например когда мы ездим на чемпионат Европы. Когда же ты реально понимаешь, что ты один раз дал маху, потом второй, где-то неправильно подумал, где-то поспешил, то можно винить только себя, и это очень злит. Хуже всего, когда чувствуешь себя подготовленным, но проигрываешь. недавно ездил в Литву на турнир, но из группы даже не вышел, для меня это нонсенс.

Несмотря на поражение, Сергей уверен, что матч с Костюковцом был равным, от этого его поражение кажется еще обиднее.

- Я ошибся на синем, менжевался, играть ли его по лузе. Сейчас думаю, что надо было играть. С Сашей я играю редко, но то, что он игрок не из снукера, это чувствуется. Он классно забивает, он хорошо думает и держится, он психологически хорошо подкован, потому что у него есть хороший опыт, но он зачастую сам себе делает такие проблемы на ровном месте, которые снукеристы не сделали бы. К примеру, в последнем фрейме, когда он сыграл синий и поставил себе снукер на последнем красном. Такое ожидать было сложно. Если бы в его игре эти моменты убрать, то мало бы кто смог у него выиграть. В целом, думаю, что матч был равный, - сказал Сергей Васильев.

В следующем матче встретились два чемпиона Александр Костюковец и Яна Шут (чемпион Беларуси по снукеру среди юниоров U-18). Несмотря на счет (3:1), Яна действительно порадовала своих болельщиков, ведь многие явно ожидали 3:0 (33-17, 19-33, 24-2, 45-0). Она смогла взять лишь второй фрейм, а Александр сделал отличный брейк в 45 очков, который неожиданно оборвался, когда он не забил желтый. До этого матча Яна Шут победила Александра Ждановича (3:2).

В полуфинале Александр Костюковец без особых проблем обыграл Вячеслава Косовца (3:0). В первом фрейме он стартовал довольно неуверенно, однако компенсировал это на финише. В начале второго Косовец дал сопернику шанс в виде фол и мисс, когда попал по розовому вместо красных, после чего Костюковец собрал все шары до желтого. Вячеслав вышел продолжить борьбу, но допустил очередной фол и признал поражение. В третьем фрейме у Косовца был хороший шанс взять фрейм престижа, но, когда остались лишь цветные, он не забил коричневый и больше к столу подойти ему не удалось.

Сергей Мельничёнок сегодня сыграл первый матч с юным Степаном Леженниковым из Гомеля (3:0), затем победил Кирилла Костюковича (3:0) и в четвертьфинале вытащил матч, проигрывая Руслану Романовскому 0:2, победил в итоге со счетом (3:2). В полуфинале игрок из Бобруйска оказался сильнее Владимира Агзамова (3:0).

По поводу предстоящего финала чемпион Беларуси по снукеру Александр Костюковец отметил, что свои шансы оценивает довольно высоко. - Сложно сказать по поводу завтрашнего матча, сложности возникают по ходу игры.

- Свои шансы в финале оцениваю довольно высоко, и, конечно, я всегда рассчитываю победить, - сказал Александр Костюковец.


Надежда Белянская.


<< Назад