Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кубок Беларуси по снукеру-2013. Чупров одержал вторую подряд в сезоне победу на рейтинговом турнире

Автор:  |   |  1262

В минувшие выходные в Минске прошел последний в этом году рейтинговый турнир по снукеру и второй по значимости после чемпионата страны - Кубок Беларуси.

В финальном поединке экс-чемпион Беларуси Дмитрий Чупров с сухим счетом 3:0 одержал победу над Вячеславом Косовцом, причем в последнем фрейме он сделал брейк в 42 очка.

В своем полуфинале Чупров с таким же счетом переиграл чемпиона Беларуси по снукеру-2011 Артема Смагина. Финалист нынешнего Кубка Беларуси Вячеслав Косовец в другом полуфинале, который получился более напряженным и интригующим, в решающем фрейме одолел первого на тот момент номера национального рейтинга Сергея Мельничёнка со счетом 3:2. Этот поединок длился почти пять с половиной часов. Мельничёнок, как и Смагин, стал бронзовым призером Кубка Беларуси-2013.

После нынешней победы на Кубке Беларуси Дмитрий Чупров, который выиграл большинство рейтинговых турниров в Беларуси в этом виде бильярда, возглавил официальный рейтинг игроков в снукер в нашей стране.

Автором лучшего брейка на турнире стал Владимир Агзамов, который сделал серию в 55 очков в матче первого тура против Виталия Велента.

Кроме того, в этот раз впервые вручили приз зрительских и судейских симпатий, который учредил Юрий Шкурко. Среди критериев, по которым выбирали победителя, - внешний вид, поведение у стола и отношение к игре.

По словам жюри, выбор был очень сложным, поскольку претендентов было много, и в итоге пришлось подойти к оценке кандидатов очень строго и даже порой придирчиво.

За проявление наиболее позитивного и правильного по меркам снукера стиля игры и отношения к этому спорту приза удостоена Анастасия Тумилович. Она унесла домой денежное вознаграждение в размере турнирного взноса.


Надежда Белянская.


<< Назад