Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Белорус Сергей Мельничёнок вышел в финал чемпионата Украины по снукеру

Автор:  |   |  1587

В Киеве с 6 по 8 декабря проходит чемпионат Украины по снукеру, в нем участвуют 39 игроков, в числе которых и один иностранец – это белорус Сергей Мельничёнок. Первый номер национального рейтинга стал настоящим героем этого уик-энда, причем не только потому, что решился ехать в Украину во времена довольно неспокойной политической обстановки и многочисленных акций протеста оппозиции (Евромайдана), но и потому что он вышел в финал чемпионата этой страны. При этом белорус, чтобы попасть в четверку сильнейших, победил довольно сложных соперников.

В частности, Мельничёнок переиграл Алексея Добровольского (2:1) в матче второго тура, победил сильного украинского пулиста Арсена Петросова в 1/8 финала со счетом 3:0. А в четвертьфинале лидер белорусского снукерного рейтинга с сухим счетом 3:0 без особого труда выбил из борьбы Артема Столярчука из Львова, в полуфинале одолел со счетом 3:0 опытного украинского пулиста Руслана Островского.

Фавориты же этого турнира – украинские звезды снукера Сергей Исаенко и Владислав Вишневский, который недавно вернулись из Латвии, где представляли Украину на чемпионате мира по снукеру (IBSF), но не показали впечатляющих результатов.

В своем четвертьфинале чемпионата Украины Сергей Мельничёнок сразу повел в матче. У Столярчкука не получались атаки, зато белорус был точен почти в каждом ударе и очень уверенно взял первый фрейм. Во втором украинец немного вышел вперед, но когда счет во фрейме стал 20:32, Мельничёнок начал сокращать разрыв и постепенно вышел в лидеры (40:32). Правда, после этого Сергей собрал все цветные шары с желтого до розового ,который уже бил не особенно целясь. Счет в матче стал 2:0.

В третьем Сергей пытался атаковать дальний шар, но не забил. Артем Столярчук получил хорошую позицию, но набрал только 14 очков и не забил сильным ударом красный. Когда же счет стал 34:29 в пользу белоруса, украинец пытался атаковать последний красный, но неудачно, правда после отыгрыша Мельничёнка, атака Столярчука оказалась успешной. Когда же остались только цветные, украинец сыграл зеленый, упустил желтый, но позже забил него, поставив самому себе снукер за синий.

Потом Сергей закатил в лузу этот зеленый и вышел под коричневый, который стоял на борту, но не забил его. Счет во фрейме стал 34:35 в пользу украинца, которому позже поддался коричневый, началась гонка за синим. Сергей неудачно сыграл и поставил этот шар на игру. Украинец успешно реализовал этот шанс, но не забил прямой розовый, который также не смог сыграть и Сергей Мельничёнок. Еще несколько попыток сыграть этот шестиочковый шар обоих соперников не увенчались успехом. Вновь неудачно отыгрался белорус неудачно отыгрался, и розовый в дальнюю забил украинец. Счет во фрейме 37:44, и черный на столе.

В итоге все решил респот-блэк. Сергей поставил биток на зеленый борт, и украинец промахнулся по дальнему черному, дав этим фолом очки сопернику, и признал поражение, пропустив белоруса Сергея Мельничёнка в полуфинале чемпионата Украины.

- На этот турнир я решился съездить в самый последний день. Матч за выход в ¼ финала был очень жестким, я выиграл его с большим трудом. Уже сил не было на ногах стоять и мешала громкая музыка. В общем, я не знаю, как я этот матч выиграл, - рассказал Сергей Мельничёнок.

В фмнале Сергей играет с номером один украинского снукера Сергеем Исаенко. Таким образом, Мельничёнок уже обеспечил себе серебряную медаль, но, конечно, будет бороться за золото.


Надежда Белянская.


<< Назад