Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Десятый турнир 6-red проходит в Минске

Автор:  |   |  1616

В Минске 7 и 8 декабря проходит 10-ый турнир по снукеру в формате 6-red. Он собрал 26 игроков, причем среди них много тех, кто участвует здесь впервые. Кроме того на нынешних соревнованиях - рекордное число леди, которые решили побороться за победу, их сразу четверо. Так участвуют мастера русского бильярда Наталья Козловская и Елена Асмолова, а также начинающие любительницы снукера Альбина Лещук и Полина Черник.

И как рассказала участница 10-го турнира 6-red, тренер и куратор женского бильярда в Беларуси, Наталья Козловская, это не "единичная акция", а начало нового периода.

- Мы решили принять участие не только в этом, но и во всех турнирах по снукеру, которые будут проводиться в Беларуси, потому что ставим перед собой такую задачу – дать развитие женскому снукеру. У нас сейчас уже есть две спортсменки, которые участвуют в чемпионатах Европы и мира – это Яна Шут и Анастасия Тумилович, - сказала Наталья Козловская. - В школе также много девочек занимается, и уже в следующем году мы надеемся провести турнир по снукеру среди детей и планируем провести чисто женский турнир по снукеру. Сегодня не так много леди в этом виде, как в русском и в пуле. Пока дали заявки десять человек, но тренирующихся именно в снукер из них пока немного. В этом 6-red, например, участвует Альбина Лещук 2004 г.р., и тренируется только в снукер.

Сегодня Наталья не смогла пройти дальше первого тура, проиграв свой матч в решающем фрейме Василию Реуцкому (2:3). Однако своим выступлением она не разочарована.

- Я и Елена Асмолова решили перейти в снукер, для нас это сейчас что-то новое, будем стараться. Оказываем уже сопротивление, но еще не выигрываем. Я в целом довольна сегодня своей игрой, не в полной мере, конечно, но удовольствие получила, правда, работать еще здесь надо очень много. А в планах, конечно, это все-таки участие в международных турнирах по снукеру среди женщин. В следующем году Я, Елена Асмолова, Екатерина Дороган, Яна Шут и Анастасия Тумилович планируем выезжать на соревнования в ближнее зарубежье, в Литву, Польшу, - добавила Наталья Козловская.

Еще одна дебютантка 10-го турнира 6-red Елена Асмолова также пока не преодолела первый раунд, проиграв Андрею Худобину (0:3), однако, порадовала зрителей несколькими довольно эффектными дальними ударами.

В первом полуфинале сыграли Сергей Васильев, который победил в четвертьфинале Юрия Шкурко (3:0), и Владислав Калиновский (в четвертьфинале оказался сильнее Цирикова Владислава (3:1)). Во втором - Андрей Худобин победил Владимира Агзамова (3:2).

В финальном поединке в воскресенье 8 декабря сыграют Андрей Худобин и Владислав Калиновский.


Надежда Белянская.


<< Назад