Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Яна Шут завершила выступление на чемпионате мира по снукеру (IBSF)

Автор:  |   |  1298

Единственная белоруска, которой удалось пробиться в плей-офф чемпионата мира по снукеру (IBSF), сегодня в решающем фрейме проиграла свой матч действующей чемпионке Австралии и Океании 20-летней Джессике Вудс со счетом 3:4.

Первых два фрейма взяла австралийка (57:18, 59:21). А в третьем Джессика сделала брейк в 34 очка, но в итоге Яна смогла вырвать победу (52:41). Следующий фрейм – вновь за чемпионкой Австралии (57:14). Затем белоруска, проигрывая в матче со счетом 3:1, проявила волю к победе и отыграла два фрейма, и довела борьбу до решающего. Однако, Джессика Вудс сделала здесь брейк в 49 очков, Яна Шут смогла набрать лишь 14, в итоге проиграв со счетом 14:61.

Бронзовый призер командного чемпионата Европы по снукеру Яна впервые участвовала в мировом первенстве. В групповом этапе белоруска стартовала с поражения тайской спортсменке Аморнрат Уамдуанг (3:1).

Затем вторая неудача поджидала Яну в поединке с россиянкой Ириной Горбатой, который белоруска проиграла в решающем фрейме в черном шаре (3:2). После этого Яна одержала три победы подряд, таким образом, в своей группе она заняла 4-место и вышла в плей-офф.

Победительница сегодняшнего матча Джессика Вудс теперь встретится в поединке last16 с лидером этого чемпионата, главным претендентом на победу, чемпионкой мира по снукеру -2009 (IBSF) Нг Он Йи из Гонконга.

Джессика Вудс в марте этого года завоевала титул чемпионки Океании по снукеру среди женщин, в июле стала чемпионкой Австралии, а в сентябре престижный в ее стране турнир NSW State Women’s Snooker Championship.


Надежда Белянская.


<< Назад