Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Последний день группового этапа чемпионата мира по снукеру (IBSF) и победа белоруски Анастасии Тумилович

Автор:  |   |  1625

На чемпионате мира по снукеру (IBSF) сегодня завершился групповой этап. На счету белорусов - единственная победа. Анастасия Тумилович выиграла свой последний на этом турнире матч, одолев австралийку Керри Де Праден со счетом 3:1 (71:24, 59:24, 45:71, 53:44).

- Считаю, что мне досталась довольно сложная группа. Сегодня я играла достаточно уверенно, но, естественно, могла и лучше сыграть. Однако у меня это был матч престижа так сказать, ведь он никак не влияет на мой выход из группы, у меня две победы, а для выхода в плей-офф в моей группе нужно четыре, - рассказала Анастасия Тумилович.

- В целом своим результатом я не довольна, объективно могла сыграть лучше. Однако участие в этом чемпионате для меня - это огромный опыт, и сейчас дома предстоит работа над ошибками, - добавила Анастасия.

Яна Шут, одержавшая три победы подряд на этом ЧМ, сегодня проиграла звезде индийского пула, чемпионке Индии по пулу (8-ball) 2010 года Нине Правин (0:3) (47:64, 38:66, 18:58). По словам Яны, игрой своей она совершенно недовольна сегодня и разочарована поражением.

Несмотря на это поражение, белоруска вышла в плей-офф чемпионата, став единственной представительницей нашей страны, которая смогла преодолеть групповой этап. Яна заняла в своей группе 4-е место, на ее счету три победы в шести матчах.

Лидер в этой группе - Аморнрат Уамдуанг, 19-летняя представительница Таиланда, которая одержала шесть побед в шести матчах.

Теперь Яне Шут предстоит сыграть с 20-летней австралийской Джессикой Вудс. Победитель этой пары выходит в last16 на чемпионку мира по снукеру IBSF 2009 года Нг Он Йи из Гонконга.

В мужском турнире и в соревнованиях среди ветеранов белорусы выступили неудачно, проиграв все свои матчи, и сегодня завершили выступление на этом чемпионате.


<< Назад