Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Неправильные решения подводят белорусов на чемпионате мира по снукеру IBSF (ФОТО)

Автор:  |   |  1241

Белорусские снукеристы продолжают борьбу на чемпионате мира по снукеру среди любителей, который проходит в латвийском Даугавпилсе. Пока на счету наших только две победы (Анастасии Тумилович и Яны Шут).

Сегодня у Яны был выходной, а Анастасия провела поединок против индийской спортсменки Читры Магимайрайан. В этот раз Настя упустила победу, проиграв со счетом 3:0.

- Чувство игры было, но не хватило уверенности в своих силах, - призналась Анастасия Тумилович.

В мужском турнире у белорусов продолжается затянувшаяся беспобедная серия.Так сегодня Руслан Романовский проиграл (0:4) иранцу Сохейлу Вахеди, потерпев, таким образом, уже четвертое поражение подряд.

Сергей Васильев не смог преодолеть препятствие в виде 17-летнего представителя острова Мэн Дэрилла Хилла (0:4). И это стало третьим поражением Сергея.

- Мои главные ошибки – это суета в мыслях, а как результат - отсутствие решения в момент удара, - рассказал Сергей Васильев. - Маловероятно, что я одержу хоть одну победу еще здесь, ведь все участники из моей группы, с кем я мог бороться, уже позади. В предстоящих матчах меня ждут игроки более высокого уровня, но бороться я все равно буду.

Руководитель белорусского снукера сыграл ровно половину матчей в группе, и, по его словам, сильнейшие здесь - лидер группы Дерилл Хилл и поляк Матеуш Барановский, а остальные игроки просто сильные.

- Настроение конечно не праздничное, но уныния тоже нет. Постоянно анализируем, почему мы не можем так же, чего не хватает, над чем работать, - признался Васильев.

Еще два белоруса Владислав Калиновский и Андрей Худобин проиграли сегодня свои матчи. Первый - мальтийцу Дункану Беззине (0:4), второй - поляку Касперу Филипяку (1:4).

- Я бы сказал, что меня подводят неправильные решения и страх ошибки, - сказал Андрей Худобин. - Теперь у меня нет практически никаких шансов выйти из группы, поэтому буду играть в свое удовольствие и постараюсь получить от оставшихся матчей максимум удовольствия.

В группе Худобина, по его словам, соперники очень разные.

- Есть и очень сильные и просто сильные, но с каждым из них можно играть и можно выигрывать, - считает Андрей. - Настроение у белорусских игроков у всех разное, но на эту тему стараемся не думать.

Впрочем, несмотря на сплошные поражения, наши даже свое свободное время проводят на арене, поскольку болеют друг за друга, а у кого-то матч утром, у кого-то вечером, поэтому на арене почти весь день.

- Однако мы каждый вечер все собираемся и общаемся на разные темы, в том числе и обсуждаем сыгранные матчи, - сказал Андрей Худобин.

- Погода на улице не располагает к прогулкам, так что в основном наш отдых - это гостиницы и арена, - добавил Сергей Васильев.


Надежда Белянская.


Андрей Худобин

Ли Тзе Минг

Руслан Романовский и Ян Верхас

Яна Шут

Бенджамин Маккейб (Швеция)




<< Назад