Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Анастасия Тумилович принесла первую победу белорусам на чемпионате мира по снукеру IBSF

Автор:  |   |  1456

В латвийском Даугавпилсе сегодня проходят первые матчи группового раунда чемпионата мира по снукеру среди любителей. И первую победу белорусам принесла Анастасия Тумилович.

Так Настя сегодня выиграла свой первый матч (3:1), победив представительницу ЮАР Мадлен Жан Янг. Причем по ходу матча преимущество белоруски было очевидно.

Правда, первый фрейм она проиграла (73:84), по словам Насти,о из-за того, что сразу не прочувствовала соперницу, к тому же играли на новом столе и сукно здесь быстрое. Зато потом белоруска взяла три фрейма подряд (62:34, 53:23, 68:38).

- Своей игрой не довольна, но победе рада, - сказала Анастасия Тумилович. – Ошибки, в основном, в выборе шара и в технике подхода к удару.

Следующий матч представительнице Беларуси предстоит сыграть с чемпионкой Европы по снукеру-2012 латвийской спортсменкой Татьяной Васильевой, которая в своем первом поединке с сухим счетом (3:0) победила Читру Магимаираян из Индии.

Еще одна белоруска Яна Шут, которая выступает в группе D проиграла свой первый матч тайской бильярдистке Аморнрат Уамдуанг (1:3). Яна взяла лишь первый фрейм, а затем в трех подряд победила ее соперница (48:18, 28:64, 19:51, 22:66). Следующий поединок она сыграет с россиянкой Ириной Горбатой.

В мужском турнире первый матч сыграл руководитель белорусского снукера Сергей Васильев. Он проиграл (1:4) японцу Судзи Хаси. Первые два фрейма прошли под диктовку японского игрока (56:29, 70:23), в третьем с минимальным преимуществом в счете победил Васильев (43:41), зато в четвертом японец продолжил доминировать (75:1) и взял следующий фрейм (65:15).

Еще один матч с участием белоруса в группе N завершился поражением. 15-летний Владислав Калиновский играл со своим сверстником из Украины Владиславом Вишневским, и уступил со счетом 0:4 (61:13, 48:20, 76:26, 65:23).

В группе К представитель Беларуси Руслан Романовский играет со снукеристом из Кувейта Фейсалом Тифуни. Судит матч известный снукерный рефери Ян Верхас. Первых фрейма взял белорус, причем второй оказался очень напряженным, инициатива переходила от одного соперника к другому несколько раз. Однако потом игрок из Кувейта выиграл четыре фрейма подряд и одержал победу в матче (4:2).

Андрей Худобин в группе T проиграл Ивайло Пекову из Болгарии. Первый фрейм взял болгар, но белорус одержал победу во втором. Правда, затем проиграл два фрейма подряд, но продолжал бороться до конца в следующем фрейме, не дав сопернику пока одержать победу в матче. Счет стал 3:2 в пользу Пекова. Однако представитель Болгарии выиграл следующий фрейм и победил со счетом (4:2). 


<< Назад