Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Белорусские юниоры завоевали две бронзы и серебро в снукере на международном турнире "Шаровые молнии"

Автор:  |   |  1424

В Санкт-Петербурге с 22 по 24 ноября проходил международный юниорский турнир "Шаровые молнии". Соревнования проводились среди юношей и девушек в дисциплинах "динамичная" (свободная — у девушек) пирамида, "пул-9" и снукер. Беларусь была представлена во всех из них. Три награды завоевали наши в снукере. 

Оба белорусских участника юношеского турнира вышли в полуфиналы. Владислав Романовский взял бронзу, в 1/2 проиграв сильному россиянину Ивану Каковскому (0:3), который в финале с таким же счетом одолел еще одного белоруса Владислава Калиновского. В итоге Влад стал обладателем серебряной награды. Причем, на групповой стадии Калиновский также проиграл Каковскому (2:0). К слову, оба этих игрока будут участвовать в чемпионате мира по снукеру среди любителей, который стартует 27 ноября в латвийском Даугавпилсе. А в полуфинале Калиновский победил финна Патрика Тиихонена (3:1).

Яна Шут заняла первое место в своей группе, и удачно выступила в плей-офф, добравшись до полуфинала, где уступила №2 другой группы россиянке Диане Черниковой (0:2). В финале Черникова выиграла у своей соотечественницы Ольги Устиновой (2:1).

В пирамиде у нас также есть бронза. Награду завоевал Владислав Курта. Он проиграл в полуфинале россиянину Кириллу Исламову (4:3). В финале белорус Дмитрий Колосов сражался за награду высшей пробы, но проиграл российскому игроку Кириллу Исламову (2:5), и завоевал серебро. Ранее в полуфинале белорус в "контровой" партии обыграл другого россиянина Иосифа Абрамова.

В пуле в финальном поединке турнира среди девушек белоруска Маргарита Фефилова противостояла россиянке Наталье Сероштан, но проиграла 5:7, став серебряным призером. У юношей в этом виде Вадим Папиж не смог преодолеть полуфинал, проиграв россиянину Фёдору Горсту, и принес белорусам еще одну бронзу.


На фото: Владислав Романовский, Яна Шут и Владислав Калиновский.


<< Назад