Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Белорусы поборются за победу на Кубке Вильнюса по снукеру

Автор:  |   |  1663

В литовской столице 16 и 17 ноября пройдет Кубок Вильнюса по снукеру. Это третий по значимости турнир после местного Мастерс и чемпионата Литвы. По словам организатора соревнований Томаса Поджюнаса, ожидается участие около полусотни игроков из Литвы, Латвии, Беларуси и, возможно, Великобритании. Среди фаворитов нынешнего Кубка, в основном, местные игроки. Это, в частности, Александр Исаенко, Вилюс Шулте-Эбберт, Симонас Драгунас, Томас Поджюнас и Маисеюс Миндаугас.

Беларусь на этих соревнованиях представят 9 игроков, в числе которых первый номер национального рейтинга Сергей Мельничёнок, а также чемпионка Польши и бронзовый призер командного чемпионата Европы Яна Шут. И как почти единодушно признаются наши спортсмены, главный соперник для них – они сами. Правда, о своих шансах на победу пока предпочитают не загадывать.

- Я не загадываю наперед. На турнир в Вильнюс еду впервые, но насчет соперников я даже и не задумывался как то. Конечно, есть знакомые там у меня приятели, но не могу сказать, кто может стать сильным соперником для меня, поскольку ни разу еще на этом турнире не играл, вот съезжу и узнаю, - рассказал Сергей Мельничёнок.

Более амбициозные планы у наших самых "турнирно-подкованных" игроков - Сергея Васильева и Максима Шкундалёва. Они уже участвовали в прошлом Кубке Вильнюса, и тогда Сергей завоевал бронзу, а Максим вышел в восьмерку сильнейших. В этот раз, оба, хоть и едут поиграть в свое удовольствие, но ожидают от соревнований только победы. Как отметил Максим, состав игроков на этом турнире сильный - каждый может показать себя в полную мощь.

Улучшить свой прошлогодний результат в Вильнюсе намерены и другие белорусские снукеристы. Так на шаг дальше рассчитывает пройти Владимир Калиновский, при этом, признается, что неудобные соперники для него – это его сын Владислав и англичанин, если он будет участвовать.


<< Назад