Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2013 6-RED. Мельничёнок выиграл 9 этап 6-red в Минске

Автор:  |   |  1111

Первый номер национального рейтинга Сергей Мельничёнок выиграл 9 этап турнира в формате 6-red в Минске, победив в финале Александра Ждановича со счетом 4:2.

Финал получился очень рваным, игра не шла у обоих. Только в первом фрейме Жданович без особых проблем смог одержать уверенную победу.

Во втором он снова немного вырвался вперед, вел 23:0. И тут Сергей наверстал отставание и повел в счете 23:30. Затем он поставил снукер за зеленый и синий, в итоге заработал свободный шар, но не смог извлечь выгоду. После пары попыток этот красный поддался наконец Ждановичу, но Александр не смог долго продержаться у стола, ошибся на желтом. Далее соперники обменялись несколькими фолами. Когда остались только цветные, Мельничёнок забил все до розового, который оставил почти в лузе. Но и эта приманка так и осталось для Ждановича лишь нереализованным желанием. Розовый пришлось забивать Сергею, который еще слегка пощекотал нервы зрителям, не забив черный. Но и это простил ему Жданович. В итоге 1:1.

В третьем Александр был вновь впереди, но его в очередной раз подвела меткость. И здесь на цветных Сергей оформил вторую победу, сделав счет в матче 2:1.

Четвертый начался с подарка Мельничёнку от Ждановича, который подставил красный, и у Сергея появился шанс. Однако он смог набрать лишь 16 очков. По ходу фрейма соперники не раз сравнивали счет, в итоге Александр повел, но в вновь не забил несложный шар (в этот раз розовый, который мог бы принести ему победу). И с победой завершил этот фрейм Сергей, который сыграл и розовый, и черный.

В начале пятого Александр продолжил преподносить приятные сюрпризы Сергею, раздаривая отличные позиции красных и подставляя шары в лузы. Затем борьба переросла в тактическое противостояние и долгую охоту за желтым. У Ждановича по-прежнему не получались атаки, но теперь он еще и не мог выходить даже из простого снукера. Мельничёнок одержал третью победу подряд, забив последние розовый и черный.

В шестом фрейме все уже ожидали окончания матча, но Жданович смог каким-то чудом повести в счете 27:25, а потом еще и забил последний черный, который не поддался Мельничёнку. Теперь счет в матче 4:2 в пользу Сергея. Правда, в седьмом это усилие Александра свелось на нет, ведь Сергей, уже явно настроенный на победу, почти не дал шансов сопернику.

- Самым сложным для меня сегодня было сосредоточиться. Я никак не мог это сделать. Сначала другие игроки мешали. Я делаю удар, а мне говорят: "Извини, отойди". И это во время финала. Это нормально? А потом я не мог сконцентрироваться. Странно даже, что Саша не выиграл этот матч. Он первый фрейм взял очень хорошо, уверенно все забивал. Во втором тоже. А почему дальше у него не получалось, я не знаю, но он должен был выиграть, - сказал после финала Сергей Мельничёнок.

Также Сергей признался, что рад своей победе, а по поводу неудачного выступления соперника отметил:

- День на день не приходится. То же самое может произойти со всеми игроками. Сегодня, к примеру, ты делал сенчури, шел на 147, и просто божил, а завтра шар может быть в лузе, а ты его не забьешь. Бывает такое состояние.

Серебряный призер 9-го этапа 6-red Александр Жданович, накануне заявивший, что сейчас он как никогда уверен в своей игре, не смог объяснить свое неожиданное поражение.

- Если б я знал, что и почему у меня не получилось сегодня, то, может, знал бы, как играть. Вчера вроде точно так же все делал, а игра совсем другая сегодня была. Перед финалом я тренировался, получалось все нормально. Во время игры, может, волнение помешало. Хотя не сказал бы, что я сильно волновался.

- Я бы не сказал, что и Сергей играл очень хорошо, но лучше меня, поэтому он и выиграл, - добавил Жданович.

После финала шоу продолжили участники конкурса на лучшее выполнение упражнения, которые пытались зачистить стол в соответствии с правилами снукера (красный-цветной + оставшиеся цветные), но при этом нельзя было касаться битком никаких шаров, кроме прицельного. Организаторы обещали за это главный приз $100 и бонус в $50 от Алана Тригга. Сегодня эта награда не досталась никому. Лучшим стал Владислав Калиновский, который выступил четвертым.

Он оставил на столе лишь 12 шаров из 22. Юный спортсмен был очень рад этой своей победе, а также получил утешительный приз в размере примерно $45.

Сетка турнира ->>

Фото отчет ->> 

Надежда Белянская


<< Назад