Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2013 6-RED. Жданович и Мельничёнок сразятся в финале 9 этапа 6-red в Минске

Автор:  |   |  1095

Лидер национального рейтинга Сергей Мельничёнок 26 октября вышел в финал 9-го этапа турнира в формате 6-red в Минске, где сразится с Александром Ждановичем. Соревнования проходят 26 и 27 октября.

В первый день Мельничёнок на пути к финалу выиграл несколько матчей, в которых у него были не самые серьезные соперники. Так он без труда победил Миахила Полканова (3:0) в матче первого круга, затем в 1/8 выбил из борьбы Руслана Романовского. Сергей доминировал на протяжении всего этого поединка, а его соперник смог взять лишь один фрейм. Немного затянулась ожидаемая победа Мельничёнка в четвертом фрейме, когда игроки долго не могли забить коричневый, потом, Романовскому сильно повезло, и он положил в лузу синий, а затем розовый, но плохо вышел на черный, и здесь началась довольно продолжительная гонка за последним шаром. Первым неудачно сыграл соперник Сергея, подставив этот черный, и в итоге Мельничёнок победил со счетом 3:1.

Интересным получился его следующий поединок с Яной Шут. Действующая чемпионка Польши и бронзовый призер командного чемпионата Европы по снукеру взяла первый фрейм довольно уверенно.

Второй начался также удачно для Яны. Она начала атаку с дальнего красного, поддавались ей и сложные удары по цветным шарам. В итоге Яна забила почти все красные. У Сергея же наоборот атаки напрочь разладились, даже последний красный он подставил в среднюю лузу. Когда же на столе остались лишь цветные, Сергей смог сравнять счет, забив синий и розовый. В третьем уже Сергей забил почти все красные, но застрял на розовом, при этом Яна могла бы продолжить (ей нужен был один снукер), но она признала поражение. Четвертый фрейм без особого труда выиграл Мельничёнок, в итоге 3:1.

В полуфинале он обыграл Александра Митина со счетом 3:1. Проиграв первый фрейм, Сергей все-таки смог собраться, несмотря на поразительную точность в атаках соперника, и вышел в финал. К слову, Александр Митин сегодня был просто как Терминатор, который поражал цель за целью. Очень эффектно он победил Андрея Худобина.

В этом матче единственным равным фреймом оказался первый. В остальных Митин стал просто главным забивалой турнира, ему поддавались сложные дальние шары, и почти все такие атаки были результативны. В матче 1/8 таким же образом был повержен Вадим Шут (3:0). Причем здесь, Александр Митин, кроме эффектных дальних ударов, подорвал уверенность соперника сложными снукерами, когда, к примеру, нужно ударить по желтому, но он спрятан между розовым и синим, которые стоят по диагонали стола.

Соперник Мельничёнка по финалу Александр Жданович обыграл также не самых серьезных соперников. Так он победил с сухим счетом (3:0) Юрия Шукрко и Владимира Агзамова. Лишь в полуфинале он столкнулся с небольшим сопротивлением со стороны Владислава Калиновского, который смог взять в этом поединке один фрейм. И этот матч, как признался Александр Жданович стал для него самым трудным

- Хотелось бы на Сашу Митина в финале попасть, конечно. С ним легче играть, а Сергей сильный соперник. Однако я сейчас уверен в своей игре, может быть, даже впервые за все турниры. Сейчас действительно если и промахиваюсь, то из-за того, что целюсь мимо, а по технике лучше стал играть. Сегодня самым сложным был матч с Владом Калиновским, я даже фрейм проиграл, когда сам же допустил ошибку, надо было отыгрываться. И Влад молодец – собрал в конце все шары. В целом сегодня я доволен своей игрой. В финале надеюсь победить, - сказал Александр Жданович.

Подробности хода турнира ->>

Надежда Белянская.


<< Назад