Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2013 6-RED. ВОСЬМОЙ ЭТАП. Финал.

Автор:  |   |  1609

Жданович победил на 8-ом этапе 6-red в Минске

Победителем 8-го этапа турнира по снукеру в формате 6-red стал Александр Жданович. В финале он показал скоростную игру и оказался сильнее Артема Смагина (5:2). Жданович по ходу всего матча больше контролировал себя, чем Смагин, и повел уже с первого фрейма, который закончился довольно быстро.

alt

Александр набрал 25 очков, но не забил черный, затем атаку начал Смагин, но он смог ответить только восемью очками, и также не забил черный, в итоге борьбу на цветных выиграл Жданович.

Во втором фрейме частенько обменивались случайными снукерами, затем ход игры значительно замедлился на непослушном синем шаре, который долго никому не поддавался. Наконец, Смагин сыграл синий, но не забил розовый, который после ему подставил в среднюю лузу Жданович. В итоге фрейм остался за Артемом.

В третьем чемпион Беларуси по снукру-2011 немного вышел вперед и повел в счете 16:6, однако Александр Жданович поставил просто дикий снукер сопернику. Биток был спрятан за синий и зеленый, которые стояли на борту, а красный находился на противоположном дальнем борту. Смагин во время выхода из этого препятствия задел черный и почти ликвидировал этим фолом свое преимущество в счете (16:13). Потом Жданович набрал 23 очка, но поставил сам себе снукер, и серия оборвалась, правда, этот фрейм он все же выиграл.

В четвертом Смагин также сначала вырвался вперед (14:6), а позже совершил просто невероятный выход из снукера, который порадовал зрителей: биток обошел весь стол два раза и после столкнулся все же с красным. Когда на столе остались только цветные, Жданович с коричневого собрал все шары и выиграл очередной фрейм.

Пятый фрейм прошел полностью под контролем Александра, и счет в матче стал уже 4:1 в его пользу. В шестом игра Смагина изобиловала фолами, а шары больше напоминали трассирующие пули, ну, разве что не дымились. При этом, по ходу фрейма Артем постоянно был впереди по очкам, и, забив, розовый, оформил победу во фрейме. В седьмом уже доминировал Жданович и без особых проблем завоевал здесь пятую победу, выиграв матч.

После матча Александр сказал:

- В конце я нормально играл, а поначалу мне очень везло, но в целом, вроде неплохо, игрой доволен. Выиграл я наполовину из-за везения, наполовину из-за того, что в конце хорошо играл.

- Артем, не тренируется, к тому же, он не разыгрался, я ведь до начала матча разминался полчаса, а он нет. Я рад победе, второй раз уже у Артема в финале выигрываю, и особенно приятно выигрывать у сильного игрока, - добавил Жданович.

Смагин же рассказал, что победу упустил в ожидании куража:

- Во-первых, мне не нравится этот стол, я не могу на нем играть, во-вторых, я упустил первые победы, а дальше все пустил на самотек: получится так получится, нет так нет. Думал, что если сильно будут бить, то буду забивать, кураж словлю, и тогда начну все забивать.

Впрочем, раскритиковал Артем не только свою игру:

- Я думал, что Саша будет играть сильнее, я ему отдал пару партий, и только поэтому у него все-таки получилось выиграть.

2013 6-RED. Восьмой ЭТАП. День первый.

Сетка турнира ->>

Фотоотчет турнира ->>

Надежда Белянская.



<< Назад