Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2013 6-RED. Восьмой ЭТАП. День первый.

Автор:  |   |  1403

Смагин и Жданович вышли в финал 8-го этапа 6-red в Минске.

Восьмой этап турнира по снукеру в формате 6-red проходит 21-22 сентября в Минске. Всего участвовал 21 игрок, однако борьбу за главный приз продолжают лишь два. И в этот раз зрителей ждет повторение финала 3-его этапа, в котором встретятся Артем Смагин и Александр Жданович. К слову, тогда Жданович победил со счетом 5:1.

alt

В первый день соревнований было несколько интересных матчей, причем, настрой участников, несмотря на то, что турнир не рейтинговый, был довольно серьезен.

Один из таких поединков – Андрей Худобин – Яна Шут. Бронзовый призер командного чемпионата Европы по снукеру 2013 Яна без особого труда взяла первый фрейм, во втором также могла оформить победу, но не забила синий, который затем сыграл Андрей и в итоге взял фрейм. В третьем Худобин больше контролировал игру, сделав счет 2:1 в свою пользу, а судьба четвертого фрейма решилась в черном, который первым поддался Андрею.

В матче против победителя нескольких этапов 6-red в Минске и одно из постоянных претендентов на победу Сергея Васильева игра Худобина также выглядела значительно увереннее по сравнению с его недавними выступлениями в этом формате. И даже несмотря на то, что Васильеву частенько не везло, и у него периодически падал в лузы биток, нельзя сказать, что только за счет везения Худобин победил со счетом 3:1.

- Свою игру оцениваю как нестабильную: есть хорошие моменты, а иногда мне не хватает концентрации, поэтому допускаю достаточно нелепые ошибки. Так, в матче с Васильевым было пару моментов, когда нужно было уже заканчивать партию, к примеру, когда зеленый стоял на своей точке, рядом был биток, это достаточно простой шар, но я его не сыграл. Может, неправильно подошел, а может, концентрации не хватило, но такой шар надо забивать, это очень серьезная ошибка, если такие шары не забивать, - сказал Андрей Худобин. - В матче с Яной Шут ошибок допускал уже меньше, не было таких нелепостей, как в игре с Васильевым. Яна хорошую игру показала, я даже начал волноваться. В целом же, я взялся теперь за тренировки, уровень растет, так что, думаю, вскоре я наверстаю упущенное.

Один из фаворитов, победитель 6-го этапа 6-red и неоднократный призер этих соревнований Руслан Романовский смог добраться лишь до ¼ и выглядел совершенно невзрачно в поединке против Вячеслава Косовца, победившего со счетом 3:0.

В полуфиналах встретились Александр Жданович и Вячеслав Косовец, а также Артем Смагин и Андрей Худобин.

В первом поединке Жданович явно доминировал, хотя в победу в начальном фрейме одержал благодаря сильному везению: оставшийся на столе единственный черный шар после удара Александра случайно упал в лузу, чем удивил, и самого игрока и его соперника, и зрителей. Затем очень уверенно Жданович взял еще два фрейма и вышел в финал, где 22 сентября встретится с Артемом Смагиным. К слову, Александр Жданович на этом турнире всех своих соперников обыграл со счетом 3:0.

Смагин в своем полуфинале, как, впрочем, и в других играх нынешнего 6-red, был просто очарователен и своей игрой, и расположением духа. Экс-чемпион Беларуси по снукеру много шутил, и много забивал. Смагин взял первый фрейм, затем Худобин ответил ему своей победой во втором, третий разыграли в черном, который первым забил Смагин.

Счет был уже 2:1 в пользу Артема, и зрители уже мысленно отправили его в финал, однако в четвертом фрейме Андрей стал настоящим везунчиком. Сначала, когда остались лишь цветные, его соперник подставил ему коричневый, который добил Худобин. Затем Андрей не забил синий, но шар все же случайно упал в лузу. Розовый уже взял на себя Смагин, однако после не забил черный, который достался Худобину. В итоге победитель определился в контровом фрейме, который очень четко и уверенно сыграл Смагин и вышел в финал.

- Играю нормально, пришел, долго не играл, думал, что не смогу забивать, но что-то у меня все-таки получалось, случайно я как-то вышел в финал, - признался Артем Смагин.

По поводу же своего приподнятого настроения финалист 8-го этапа 6-red отметил:

- Когда тебе все равно – проиграешь ты или выиграешь, то всегда хорошее настроение. На этом турнире так, но рейтинговый хотелось бы выиграть, конечно.

- Я бы не сказал, что полуфинал был очень сложным, я просто отпустил победу раньше времени, думал, что выиграю намного раньше. А вот первый сегодняшний матч с Агзамовым был сложным, у меня сначала не получалась игра, потом, хоть что-то наладилось, - добавил Смагин.

В финале же свои шансы Артем оценивает не очень оптимистично:

- Я не знаю. Саша тренируется, думаю, что он фаворит, ведь он в снукер играет все время, а я так просто пришел.


2013 6-RED. ВОСЬМОЙ ЭТАП. ФИНАЛ.

Сетка турнира ->>

Фотоотчет турнира ->>

Надежда Белянская.


<< Назад