Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2013 6-Red. Седьмой этап.

Автор:  |   |  1560

Сергей Мельничёнок впервые выиграл турнир 6-red в Минске.

Лидер национального рейтинга, один из ведущих игроков в снукер в Беларуси Сергей Мельничёнок выиграл 11 августа турнир 6-red в Минске. Спортсмен из Бобруйска в финале одержал уверенную победу над минчанином, победителем предыдущего 6-red Русланом Романовским со счетом 5:3.

alt

На пути к финалу в первый день соревнований 10 августа Мельничёнок в упорной борьбе одолел своего в последнее время принципиального соперника, действующего чемпиона страны Александра Костюковца со счетом 3:2. Также он обыграл двух бронзовых призеров командного чемпионата Европы 2013 Анастасию Тумилович и Яну Шут с одинаковым счетом 3:0.

- Матч с Костюковцом был очень упорным, игралось тяжело, будто это 15 красных, а не 6. Думаю, что выиграть у него смог благодаря очень сильному желанию это сделать, - признался Сергей Мельничёнок.

Руслан Романовский начал свое выступление на турнире с 1/8, где победил Кирилла Селевича (3:0), а затем – Андря Худобина (3:1) и игрока из Бобруйска Бориса Мурашова, который, как и Яна Шут, стал бронзовым призером седьмого 6-red.

В финале Сергей Мельничёнок сразу же установил свое превосходство, как в счете, так и психологически. Очень уверенно он взял четыре фрейма подряд (11-31, 17-29, 30-42, 0-56).

Причем, несмотря на то, что в первом фрейме он очень часто подставлял шары, которые добивал потом Романовский, Мельничёнок не расстраивался из-за такого невезения. А вот в третьем фрейме смог выиграть лишь в черном шаре. При счете 30-35 в пользу Мельничёнка Романовский не смог забить самый дорогой шар, после чего его закатил в лузу Сергей.

Перед стартом пятого фрейма его соперник, пытаясь как-то себя успокоить, пошутил, что четыре победы хватит Сергею для разогрева, а сейчас начнется игра. Конечно же, Руслан Романовский проявил характер и очень старался выиграть, однако сделал это не без доли везения. Так Мельничёнок вел 8-14, но не смог забить очередной красный, однако и Романовскому это не принесло значительных шансов начать атаку. Правда, затем, Сергей допустил фол, и уже с этого момента Руслан был предельно собран в итоге выиграл 39-14.

Шестой фрейм, как и многие в этом матче, также начался с того, что игрок из Бобруйска вырвался вперед, он сделал серию в 29 очков. Затем Руслан Романовский смог сократить отставание в счете (26:29), забил сложный черный и взял второй фрейм подряд. В седьмом удача еще больше сопутствовала Романовскому. Он сразу же смог вырваться вперед по очкам 22-8. Затем это преимущество возросло за счет фола соперника. Также в ходе фрейма Руслан случайно забил два сложных шара (сначала красный, а в конце фрейма - зеленый), что позволило ему продолжать игру там, где это казалось невозможным. В итоге 44-10.

В восьмом фрейме темп игры значительно замедлился, и все же Сергей Мельничёнок вернул себе преимущество, повел в счете 22:1. Однако, когда соперник подставил ему дальний красный, у Сергея упал биток. И все же Мельничёнок не терял самообладания, в отличие от Романовского, который уже не скрывал, что неудачи его вывели из строя. Сергей завершил это фрейм в блестящем стиле, забив оставшиеся шары с удивительной точностью и хладнокровием.

И все же, хоть это и первая победа Сергея Мельничёнка на турнире этого формата, он признался, что такой радости, как если бы выиграл рейтинговые соревнования, не испытывает.

- Я впервые выиграл 6-red, но ощущения не такие, как в рейтинговом турнире. Однако играть здесь мне очень понравилось, особенно в первом матче с Костюковцом и в финале. В финале была борьба. В начале показалось, что выиграть будет легко, ведь счет был уже 4:0. Затем, когда соперник выиграл первый свой фрейм, потом второй, то мне пришлось уже очень стараться, чтобы победить, - рассказал Сергей Мельничёнок.

По поводу же неудачного выступления в финале его соперника Мельничёнок добавил:

- Он, наверное, испугался, что может выиграть со счета 4:0, и это его подвело. Такое состояние мне понятно, когда ты летишь в счете, думаешь, что проиграл, потом начинаешь догонять соперника и уже чувствуешь, что можешь выиграть, несмотря на то, что проигрывал в сухую. Скорее всего, у него было такое же состояние.

Серебряный призер седьмого 6-red Руслан Романовский, в свою очередь, был настолько расстроен из-за поражения, что не смог связать и двух слов, чтобы объяснить свое неудачное выступление. Он отметил лишь то, что его соперник играл просто шикарно.

Сетка турнира ->>

Фотоотчет турнира ->> 

Надежда Белянская.

Фото Анастасии Тумилович.


<< Назад