Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

На Открытом Кубке Минска по снукеру завершился первый соревновательный день основного этапа

Автор:  |   |  1080

На Открытом Кубке Минска по снукеру 27 июля состоялись матчи первого соревновательного дня основного этапа, по итогам которых определилась восьмерка лучших. Именно они будут бороться завтра за звание победителя.

Так, в четвертьфиналах встретятся белорус Александр Жданович и игрок из Литвы Маисеюс Миндаугас, его соотечественник Александр Исаенко сыграет против поляка Гжегожа Бернадского, также за выход в полуфинал поборются два белоруса Сергей Мельничёнок и Евгений Салтовский и в последней паре – действующий чемпион Беларуси по снукеру Александр Костюковец и молодой литовский спортсмен Симонас Драгунас.

открытый кубок минска, снукер, второй день, нечаева, мельниченок, смагин

Не смог пройти в четвертьфинал один из фаворитов турнира, победитель Кубка Минска 2011 года Артём Смагин. За бортом его оставил Сергей Мельничёнок, который сегодня выиграл у него со счетом 2:0.

Мельничёнок сразу же повел в матче и без труда выиграл первый фрейм. Во втором уже наметилась борьба, но Смагин неоднократно ошибался на не очень сложных шарах. Несмотря на это, он смог догнать в счете своего соперника, однако затем все испортил биток, который упал в лузу, а прицельный красный не упал, но подкатился к дальней лузе очень удачно для Мельничёнка. Сергей забил этот шар, а затем постепенно увеличил отрыв 53-48. Далее с небольшими перерывами все-таки доиграл фрейм в свою пользу.

- Я не считался фаворитом, просто пришел поиграть, даже не думал о первом месте, давно не играл, я не тренируюсь вообще. Как-то у меня вообще не получается играть, я не в форме в абсолютно. Играю, вроде бы получается, а потом какой-нибудь простой шар стоит, а я на нем ошибаюсь, - рассказал победитель Открытого Кубка Минска по снукеру 2011 Артём Смагин. – Самым сложным был первый матч против Евгения Кравчука. Второй я уже простроено играл, а в первом я сделал брейк в 53 очка, вроде нормально играл, но в последний момент в контре не смог собрать, ошибся опять на самом простом шаре. На матч с Мельничёнком настраивался так – выиграю, так выиграю, нет так нет. Мне всегда сложно с ним играть очень. Он играет медленно и аккуратно. Со мной почему-то всегда хорошо играет. Наверное, я для него легкий соперник, а он для меня – тяжелый, - добавил Смагин.

Еще один интересный матч провели литовец Маисеюс Миндаугас и белорус Владислав Цириков. Многих зрителей подкупило невероятное желание Владислава выиграть эту встречу, несмотря на то, что его соперник был явно сильнее. Во втором фрейме, отставая в счете, он несмотря на невезение (несколько раз у него после забитого шара падал биток) смог выиграть. Однако третий, решающий, лучше смог контролировать Маисеюс, в итоге 2:1.

открытый кубок минска, снукер, второй день, нечаева, мельниченок, смагин

- Сегодня у меня многое получилось в игре. Несмотря на то, что сначала я собрался, все было хорошо, концентрация на хорошем уровне, но так как вчера очень сложный день был, да еще и нехватка сна, потому что сегодня рано встал, это сказалось на моем самочувствии. Я начала нервничать, поэтому и проиграл второй матч, - признался Маисеюс Миндаугас. - После этого я разозлился на себя, конечно же. Устроил себе тренинг по психологии, и на третий матч вышел уже совсем другим человеком. С каждым ударом моя игра становилась все лучше и лучше. В матче против Цирикова я поднял уровень своей концентрации до того, что не замечал присутствующих и сделал прекрасный брейк, мог бы вообще лучший турнирный брейк сделать, но не попал по шару, это сказалось небольшое напряжение. С этим еще надо научиться бороться.

Не менее упорной получилась борьба и в поединке между Вячеславом Косовцом и Симонасом Драгунасом. Косовец очень уверенно выиграл сначала первый фрейм, однако затем, несмотря на то, что он оказывал серьезное сопротивление литовском у сопернику, проиграл два последующих (63-28, 61-86, 38-49).

Кроме того, внимание зрителей к себе привлек и матч одного из фаворитов турнира, игрока из Бобруйска Сергея Мельничёнка и бильярдистки из Перми Анастасии Нечаевой. Первый фрейм получился довольно медленным, долгое время никто из игроков не мог вырваться вперед в счете. Однако впоследствии атаки белоруса оказались более результативными, в итоге он одержал первую победу в матче 47-31.

Во втором фрейме гостья из России повела в счете30-0, однако потом игра у нее не клеилась, поэтому Сергей смог догнать ее в счете. Затем, начиная с цветных, он в отличном скоростном, не совсем характерном для него, стиле зачистил стол и вышел в четвертьфинал.

открытый кубок минска, снукер, второй день, нечаева, мельниченок, смагин

- Я в первый раз в Беларуси играю на турнире, мне очень понравилась организация соревнований, все хорошо, столы хорошие. Конечно, я слегка расстроилась, что так сыграла, могла бы и лучше, но это опыт, поэтому расстроилась не сильно, - сказала победительница командного чемпионата Европы по снукеру 2013, участница Открытого Кубка Минска Анастасия Нечаева. – Против мужчин играть сложно, потому что женщин, играющих в снукер, мало, и уровень у них невысокий, а мужчин - много и они гораздо сильнее. Я могла бы здесь лучше сыграть, если бы чаще играла в мужских турнирах, а когда играешь среди женщин, то сложно быстрее расти в профессиональном плане, поэтому чтобы играть лучше, нужно играть с мужчинами.

По поводу же своего поражения в матче с Сергеем Мельничёнком и его медленного стиля игры, на который иногда сетуют другие игроки, Анастасия Нечаева отметила:

- Я тоже медленно играю, поэтому мне это не мешало. В этом матче мне не хватило кладки, очень часто ошибалась на забивании, ну и еще я волновалась, потому что знала, что он хороший игрок.

Сергей Мельничёнок рассказал, что самым сложным стал для него первый матч этого дня против Александра Костюковца.

- Я не мог войти в игру, и даже так в нее и не вошел, ничего не получалось, как всегда, но он играл хорошо и выиграл 2:0. С Настей игра была гораздо лучше. У меня появилась уверенность. Она могла даже второй фрейм выиграть, но ей помешало волнение, - сказал Сергей Мельничёнок.

 

Надежда Белянская.


<< Назад