Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2013 6-Red четвертый турнир

Автор:  |   |  1500

финалисты 6 red

На этих выходных в столице Беларуси состоялся очередной, уже четвёртый по счёту, турнир по снукерной разновидности 6- red. 25 игроков из Минска и Борисова оспаривали чемпионство. По именам подобралась довольно приличная компания, что обещало упорную борьбу и неожиданные результаты.

Обычно, в финал выходит Сергей Васильев и ещё кто- то "выстреливает", причём в каждый раз это кто- то новый. На этот раз в роли такого непрогнозируемого финалиста выступил Игорь Шакура. По пути к решающему матчу он обыграл сильных Александра Ждановича ( предыдущий победитель) и Руслана Романовского. Васильев на подходе к финалу оставил не у дел Владимира Агзамова и Максима Шкундалёва, тоже не последних людей в снукере. Поэтому финал обещал быть интересным и интригующим.

Фаворитом считался конечно же Сергей, но формат турнира предполагает большое количество неожиданных результатов, так что случиться могло любое. И надо сказать, что пока Сергей входил в игру, Игорь Шакура начал весьма уверенно, наказывая своего соперника за малейшие ошибки. 3:1, и начало казаться, что на этот раз, в отличии от первых двух подобных турниров, Васильев проиграет финал. Назревала мини- сенсация, которой не суждено было произойти.

Взяв себя в руки и полностью настроившись на борьбу Сергей выигрывает четыре фрейма подряд. 5:3,- есть третья победа в четырёх проведённых турнирах!

Связавшись с Сергеем Васильевым, мы получили возможность узнать подробности непосредственно от победителя.

- Сергей, с очередным успехом. Выигрывать не надоело?:)

- Ну разве могут надоесть победы? Тем более уровень участников был достаточно высок и победить в такой компании и престижно и приятно.

- Кстати, об участниках? Кого- бы вы выделили? Кто из игроков понравился или удивил своей игрой?

- Конечно же удивило появление в финале Игоря Шакура, который отлично сыграл весь турнир. Сильно выступил Руслан Романовский, переигравший сильных Худобина и Смагина, но проигравший в контре полуфинальную встречу Игорю. Лично мне понравилась игра юного Владислава Романовского, из детской школы снукера.

- Какие впечатления от финала? Могли и проиграть?

- Начал я плохо, в отличии от Игоря, который не прощал ошибок и всё подчищал. Потом мне удалось собраться, начал играть в свою силу и этого хватило для победы. Но Шакура оставил самое приятное впечатление своей игрой.

- Что теперь дальше по  календарю? И когда ожидать следующий 6-red?

- Через пару недель стартует Чемпионат Беларуси, а турнир в формате 6-red было бы неплохо провести через месяц. Тем более, что многим нравятся такие турниры своей динамичностью и непредсказуемостью.

- Спасибо! И успехов в предстоящих турнирах!

С сеткой турнира и видео финального матча можно ознакомиться  здесь >>

 

Источник: www.15red.com.ua

Видео запись финальной встречи турнира:


<< Назад