Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Командный чемпионат Европы по снукеру. Украина играет вничью с Польшей!

Автор:  |   |  1055

Приятный сюрприз преподнесла в очередной день командного чемпионата Европы сборная Украины.

Украинцы встречались с одной из сильнейших команд турнира – сборной Польши и очень уверенно начали матч. Алан Тригг повел 2:0 с Адамом Стефановым, Владислав Вишневский выиграл первый фрейм у Кшиштофа Врубеля, а Сергей Исаенко – у Марцина Ницшке. Счет стал 4:0. Правда поляки быстро счет сравняли, а развязка наступила при счете 5:5. Исаенко имел шанс клиренсом вытащить фрейм, но дал фол на розовом, и Ницшке принес полякам шестое очко. Но Вишневский в этот напряженный момент сумел выиграть у Врубеля, установив почетный для Украины ничейный счет. Все украинцы в этом матче выиграли по два фрейма.

В первом матче дня Украина со счетом 3:9 уступила Шотландии. Исаенко сыграл вничью 2:2 с Дилэном Крэйгом, но партнеры его не поддержали. Тригг взял всего лишь фрейм у Риса Кларка, а Вишневский «всухую» уступил Джозефу Макларену.

Сегодня сборная Украины проведет последний матч в группе - с явным аутсайдером второй командой Сербии. Украинцы уже обеспечили выход в 1/8 финала, причем в случае победы израильтян над французами – с третьего места.

Сборная России в матче со слабой командой Румынии взяла всего лишь один фрейм (поражение 1:11, единственное очко принес Максим Шкарупа). После сегодняшнего поражения от финнов россияне займут в группе пятое место и не попадут в плей-офф.

Серьезно осложнили себе задачу выхода в 1/8 белорусы. В заключительном матче группового турнира Васильев, Мельниченок и Шкундалев со счетом 0:12 проиграли второй команде Ирландии, и теперь судьба команды зависит от сегодняшней встречи ирландцев и хорватов. Для того, чтобы опередить Беларусь, Хорватии надо взять два фрейма (может быть, хватит даже одного).

Продолжают уверенно идти к победе в женском турнире Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина. В очередном матче россиянки со счетом 6:0 обыграли белорусок Яну Шут и Анастасию Тумилович.

Сборная России уже в плей-офф и сегодня разыграет первое место в группе с Германией (с первого места команда выходит сразу в 1/2 финала, со 2-3-го – в четвертьфинал). Беларусь сегодня поборется за третье с Румынией и Сербией. Вторая сборная России (Ирина Горбатая/Ольга Устинова) проиграли в заключительном матче группы «В» со счетом 1:5 команде Польши (единственное очко принесла Ирина), заняли второе место и вышли в 1/4 финала. Соперником россиянок будет команда, занявшая третье место в группе «А» (Беларусь, Румыния либо Сербия).

Уверенно выступают в турнире мастеров россияне Андрей Вилль и Вячеслав Сорокин. После ничьей с Исландией, Вилль и Сорокин обыграли со счетом 4:2 Голландию и реально претендуют на выход в плей-офф. У Алексея Голдобина и Михаила Печатникова дела складываются пока не так успешно. Два поражения по 0:6 от Бельгии и Германии, и ничья с Польшей.

Сегодня в сербском Бору будут сыграны последние матчи группового турнира и определятся все участники плей-офф.

 

Все результаты – на странице турнира.

Источник: www.15red.com.ua


<< Назад